Общество

«ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ…»

Как мы знаем ОАО «РЖД» организация небедная. По данным из открытых источников «РЖД» реализует корпоративную стратегию высокой социальной ответственности и объем средств, выделенных на благотворительную деятельность, например, только в 2019 году, составил порядка 4,5 млрд рублей.

Одним из направлений по которым оказывалась благотворительная помощь является оказание помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, оставшимся без попечения родителей, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Однако весной этого года я стала свидетелем как «РЖД» собирает деньги на помощь этим детям. В поезде «Ласточка» ходят по вагонам проводницы и продают за 200 рублей открытки, которые рисовали эти самые обездоленные дети.

При чем тогда высокая социальная ответственность «РЖД»? Это наши сердобольные пассажиры проявляют социальную ответственность, выскребая из кошельков то, что осталось от покупки совсем не дешевых билетов на поезда ОАО «РЖД». Да, измельчали наши ведомственные меценаты…

Многие не помнят, а многие не знают, что в СССР, в стране, которой уже нет на карте мира, дела с заботой о детях обстояли иначе. Государство реально было социальным, а не называлось таковым. Кроме государственных были многочисленные ведомственные объекты соцкультбыта: детские сады, профилактории, санатории, клубы, дома культуры и пр. Любой работающий мог получить бесплатную или льготную путевку в санаторий на берегу моря или в сосновом бору.  Только в Смоленске было большое количество ведомственных дошкольных учреждений: Льнокомбината, завода «Кристалл», хладокомбината, военного ведомства, хлебокомбината и конечно же железной дороги. Потом все приватизировали, а социалку как балласт сбросили на государство. Хотя в Конституции РФ, статья 7 сформулирована следующим образом: Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Хорошо сказано! Вот только где эти самые условия, обеспечивающие достойную жизнь? Нам многого не хватало в СССР, но мы жили, а сейчас многое есть, но большинство граждан России выживает! Я не призываю вернуться в СССР, в одну реку нельзя войти дважды, но сколько можно из раза в раз голосовать за тех, кто ограбил нас и продолжает измываться, принимая в Государственной Думе законы, направленные на уничтожение собственного народа!

Есть такая расхожая фраза – «Власть закона». Ее любят употреблять все власть предержащие. Почему? Все просто, они пишут законы, которые выгодны им, они же их и принимают, а нас вынуждают по ним жить! Поэтому точнее можно сказать, что у нас в стране власть законов, которые власть формулирует под себя, тем самым обеспечивая себе любимой достойную жизнь!

ВИЛЕНА

Популярные новости

Лента новостей

Вверх