Общество

Нам можно, вам нельзя!

В день проведения партийного съезда на имя Председателя КПРФ Г. А. Зюганова поступил запрос за подписью Первого секретаря Десногорского горкома И. Запорожцевой. Обращаю ваше внимание на пометку «за подписью». Так как авторами письма, по нашему глубокому убеждению, является группа товарищей, пострадавших, якобы, «от произвола руководства Смоленского обкома», исключившего из партии за неуставные действия бывших секретарей ГК О. Каравашкина и И. Новикова.

Так вот, в том заявлении, написанном умелой рукой опытного журналиста, приводится ссылка на Постановление ЦКРК «О противодействии контрольно-ревизионных органов КПРФ попыткам информационной агрессии на КПРФ» в связи с опубликованием в региональных партийных СМИ информации о подрывной деятельности вышеназванных бывших членов партии. Ирина Ивановна, или тот, кто сочинял это послание, утверждают: информация подобного рода должна быть закрытой, ибо наносит вред как Десногорскому отделению, так и партии в целом.

Можно было бы, вне всякого сомнения, согласиться с претензиями десногорских товарищей в отношении «выноса сора из избы», хотя на сегодняшний день и не являющихся членами партии, если бы не одно железобетонное «но»… До того момента, когда бывший первый секретарь Десногорского горкома не показал в соцсетях «обличительный» видеоролик, в котором нёс свое и чужое, хамил и оскорблял секретарей обкома, ни на сайтах Смоленского областного отделения, ни в газете «Смоленская правда» не было размещено ни одной строки о причинах исключения Новикова и Каравашкина. А также каких-либо комментариев по поводу их проступков. Он же теперь полагает, что ему и поддерживающим нарушителей сторонникам можно распространять наветы и ложь о коммунистах, которые, в отличие от временщика Каравашкина, по 10, 20 и более лет верой и правдой служат партии.

Причем упомянутый видеоролик Олег Алексеевич, ратующий за соблюдение требований ЦКРК, переслал на ряд бульварных смоленских сайтов. Более того, по сообщениям десногорских коммунистов, пытается пробиться со своими «разоблачениями» на московские информресурсы. И после этого оповещать Председателя партии «о не партийном поведении руководства Смоленского обкома», вынесшего дискуссию на страницы партийной газеты «Смоленская правда», – минимум не тактично.

А не Каравашкин ли с Новиковым за неделю до появления нашей статьи в региональной партийной газете пригрозили превратить судебный процесс с обкомом по поводу их «незаконного исключения» в политическое шоу? Для чего Каравашкин пригласил на заседание суда всех желающих представителей СМИ.

Получается, как в известном крылатом выражении: «Что дозволено быку, не дозволено Юпитеру». Каравашкин сотоварищи вопреки постановлениям руководящих партийных органов могут позволить себе передавать закрытую служебную информацию врагам коммунистов, необоснованно охаивать руководство областного комитета и всей КПРФ. А вот критику в свой адрес считают вредной, недопустимой и даже идеологической диверсией. Насколько это верно – решайте сами…

В.КУЗНЕЦОВ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх