Культура

11 августа 2021 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» состоялось открытие арт-объекта «Эхо войны»

Настенное панно из сваренных воедино остатков вооружения Красной Армии размещено на лестничной площадке музея как элемент дополнительного декоративно-тематического оформления. Вещи, использованные для создания панно, являются случайными находками, сделанными в последнее время на территории Смоленщины, они были переданы в музей различными людьми и организациями. С точки зрения сохранности и исторической ценности все эти вещи не были пригодны для того, чтобы стать полноценными экспонатами, поэтому и было принято решение использовать их подобным образом.

Остатки винтовок системы Мосина, СВТ-40, несколько четырёхгранных штыков и часть советской солдатской каски СШ-36 тематически подобраны как композиция находок с мест боёв 1941 года.

Подобная тематика выбрана не случайно: в этом году исполнилось 80 лет начала Великой Отечественной войны и Смоленского оборонительного сражения 1941 года. Созданное панно призвано напомнить посетителям музея о том тяжёлом, но героическом времени…

©Тимур Бортаковский

Популярные новости

Лента новостей

Вверх