Политика

Вот вам, бабушка, и губернаторский Указ!

     В Смоленской области, не исключаю, что и в других регионах аналогично, вышел Указ Губернатора , касающийся  проведения голосования на выборах в Госдуму, которые пройдут 19 сентября. Некоторые местные СМИ преподносят  его как документ, смягчающий антиковидные меры.

      А именно, «разрешается предоставить допуск в организации с круглосуточным пребыванием граждан лицам, проводящим голосование вне помещения для  голосования при условии прохождения  указанными лицами в течение последних 12 месяцев до первого  дня голосования полного курса профилактической прививки против коронавирусной инфекции , подтвержденным  соответствующим сертификатом, либо предоставления справки из медицинской организации о перенесенной в последние 6 месяцев болезни до первого дня  голосования». В переводе с топорного языка Администрации речь в данном пункте идет о требованиях Губернатора к допуску наблюдателей за выборами в Госдуму, причем строго в УИКи, развернутые в больницах, спецмедучреждениях, домах престарелых и т.д.

       При этом, согласно указу, вместе с сертификатом или справкой дополнительно должен предоставляться  медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного  исследования на наличие «Ковид -19».

      Ничего себе послабление со стороны власти либералов  на Смоленщине , чей указ опрометчиво  отважился  подписать Врио Главы субъекта  К. Никонов за неимением занедужившего  Островского. Мало того, что эти предприимчивые  ребята предписывают собрать для осуществления наблюдения целый пакет документов , дублирующих фактически друг друга – они элементарно  попирают законы Российской Федерации, где об этом не сказано ни слова. Что характерно, в данной ситуации  номер может проскочить, потому как, по нашим данным, одобрен свыше.

       Ныне такие времена , что любой чиновник регионального, а то и районного масштаба может самым изощренным  способом изнасиловать Конституцию России, если этот «половой» акт выгоден действующей  власти. Что и происходит  в выше изложенной ситуации. Можно не сомневаться: надзирающие органы спустят  грубое попрание закона на тормозах. Ибо кремлевской вертикали нужен запланированный результат. Для достижения которого она и пускается  во все тяжкие.

      Во–первых, налицо  ничем не оправданное  трехдневное  голосование, охватить которое полностью наблюдателями практически  невозможно. Подсчитайте, сколько нужно  иметь средств  и людских ресурсов, чтобы закрыть в регионе 800 участков по два человека и в течение трех дней. Получается 4800 человеко-дней. Такой возможности для полного обеспечения наблюдения  у КПРФ нет. Значит  образуются  «дыры» , через которые, судя по прошлым кампаниям, будут вброшены бюллетени за нужных кандидатов.

        Во-вторых ,   не исключаем , что в первый день голосования  на некоторых обычных  УИКах  председатели «включат дурочку» и заявят, мол  указ  касается их комиссий в том числе. А значит, наблюдатели должны предъявить  справки и сертификаты. Пока идет выяснение, а наши товарищи находятся вне помещений , подручные  проголосуют в пользу указанных свыше кандидатов.

В-третьих, согласно этому незаконному указу, необходимо потратить массу времени и денег, чтобы получить требуемые справки.Не захочешь –  никакого наблюдения. На что и расчет. Кроме того, в регионе есть еще несколько запрещенных  убойных  способов, чтобы одержать вожделенную победу  и сохранить свои позиции. Тем самым власть, перекрывая  возможность мирным путем решить политические  проблемы, принуждает Русь к топору.

Первый секретарь Смоленского ОК КПРФ                 В.В. Кузнецов

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх