Политика

В полку клеветников и стукачей прибыло. Часть первая

«Усердствующий дурак-единопартиец может принести вреда больше, чем сто классовых врагов»

И.В. Сталин

Болотный московский телеграм-канал «Можем объяснить» выпустил в свет очередную порцию дезы о коррупционных поборах с депутатов во фракции КПРФ в Смоленской областной Думе. К уже имеющимся «поборникам справедливости» в образе неадекватных Живицы, Жучкова, Новикова и Каравашкина прибавилось еще три «народных мстителя»: Н.Азаров. В. Назаров и О. Гаврютина из них только два члена КПРФ. Этакая дружная команда, мечтающая если не довести  В. Кузнецова до суда, то сместить его с должности первого секретаря обкома КПРФ.

Одни лелеют эту надежду где-то около пяти лет. Другие, выброшенные из партии за игнорирование уставных положений и подковерные интриги, воссоединились с первыми буквально недавно.

Всякое явление, происшествие или подобного рода политическая афера предпологают свои причины, корни и следствие. Чтобы коммунисты и наши сторонники имели о них четкое представление, мы расскажем, кто такие выше упомянутые персонажи.

Итак, Жучков Леонид Карпович – фактический босс самопровозглашенной группировки. которому больше бы подошла роль Дона Карлеоне, нежели Робин Гуда. Бывший прокурор Ленинского района, по утверждению местных журналистов, выгнанный из органов вовсе не за противодействие коррупции, как он вещает, а скорее наоборот. Но мы об этом узнали многие годы спустя. И не только об этом.

Когда же он, в 2010 году, придя в Смоленскую городскую организацию, заявил, что пострадал от «режима за борьбу с коррупцией», ему поверили и включили в состав кандидатов в депутаты Смоленской областной Думы. Но не пройдя по партийным спискам, он прорвался в народные избранники по решению Бюро ОК с перевесом в один голос (Кузнецов В.В.), по вакансии вместо Кузнецова Н.М., когда фракции потребовался юрист.

Под занавес созыва Думы фракция КПРФ узнала об этом правдорубе много интересного: еще действующий прокурор Жучков (который на многих имел папки с компроматом) якобы активно собирал деньги на избирательную кампанию губернатора одному из своих друзей. Не обошел он и предпринимателя В.А. Разуваева, у которого взял как бы взаймы 10 000 долларов США на недельный срок. В итоге неделя растянулась на долгие годы. По состоянию на 2005 год Леонид Карпыч возвратил всего 2 900 (Две тысячи девятьсот). После чего затих на целых 12лет. В январе 2017 года Разуваев написал по этому поводу в мой адрес жалобу, как на члена фракции КПФР (любопытствующим могу показать). Состоялась комиссия Думы по депутатской этике, где Жучков, не моргнув глазом, заявил, что долг возвратил еще в 2002 году, так что чист, аки агнец.

обращение Разуваева В.А. Первому секретарю Смоленского ОК КПРФ
из объяснения Жучкова Комиссии по этике

Однако хитромудрый деньгобратель не учел предприимчивости кредитора. Тот предъявил комиссии запись своего разговора с Жучковым в машине от 30.11.2016 года, где шла речь о возврате долга. В итоге: суд, решение вернуть истцу 7100 американских долларов.

Это ли не свидетельство коррупционности и двуличности Жучкова? Человека, который пытается постоянно обвинять в нечистоплотности других. Символично, что не подозревающий о наличии магнитофонной записи Карпович на депутатской комиссии по этике пафосно заявил: «Дейтвительно, по решению постоянно действующего избирательного штаба в 2002 году я брал в долг у Разуваева В.А, 10 000 долларов США для финансирования очередной предвыборной кампании и оказания финансовой помощи, в которой был заинтересован. Я мог бы данный факт по происшествии пятнадцати лет отрицать, но я (внимание!) не привык врать.» После чего и решили прокрутить запись, которая стала свидетельством того, что ложь и непорядочность – образ жизни этого человека.

Дальше – больше. Этот яростный поборник законности организует (на бумаге) областной Антикоррупционный комитет, где назначает себя председателем. Сомневаюсь, были ли в нем другие члены кроме него самого. Но эта самозваная должность давала ему возможность подобно Остапу Бендеру посылать письма и запросы в различные инстанции.

Естественно, фракция КПРФ не могла взять под защиту нечистоплотного соратника, после чего началась его конфронтация с обкомом, приведшая к исключению из партии. Более того, выяснилось, что главный «антикоррупционер» региона замешан еще в ряде дел с уголовным окрасом, участие в которых он умело скрывал от товарищей.

Некоторые из них связаны с его деятельностью в должности заместителя директора «Автоколонны-1308» в 2009-2010 годах. И, судя по свидетельству главного бухгалтера того периода Клавдии Знаменской, Жучков оставил после себя глубокий черный след. С его персоной главбух связывала нездоровую обстановку в коллективе (тут он, поверьте, непревзойденный специалист), ухудшение финансово-экономического положения предприятия, рост кредитной задолженности, долги по зарплате и налогам, проведение крупных сделок без согласования с Администрацией города на 40 млн. рублей и прочие «мелочи», автором которых, по утверждению Знаменской, является Жучков. Но вишенкой на торте стало предпринимательское ноу-хау заместителя директора «Автоколонны-1308» Жучкова Л.К.

В июле 2009 года с его подачи заключается договор на аренду трактора с гражданином Тумановым с целью уборки территории автоколонны. За что владельцу ежемесячно платили 24 000 рублей. В итоге потратили 400 000 рублей. А когда, с подачи главбуха, перестали осуществлять выплаты, Туманов по суду взыскал еще 200 000 рублей. И это невзирая на то, что старый трактор все это время простоял у забора и не трогался с места. Но ГСМ на него списывали регулярно.

Так что незабвенный великий комбинатор посинел бы от зависти, наблюдая за столь доходной комбинацией Жучкова. которому народная молва приписывала тесное родство с Тумановым. По сути дела, предприятием командовал не директор Иванов А.А., а его зам Жучков, который делал все, что хотел.

Не менее эффектный трюк наш комбинатор осуществлял с закупкой запасных частей. После его указаний они дорожали на 15%. Их на миллионы тогдашних весомых рублей возила фирма, прописанная в Брянске. Когда коснулись проверки: по адресу Московский проспект дом 40 никаких складов, по заявлению главбуха, не оказалось. А какая-то хибара, где печатались накладные.

Интервью с бывшим главбухом «Автоколонны 1308» Клавдией Знаменской доступно здесь

Будучи родом с Монастырщины, Жучков, по утверждению бывших коллег с Автоколонны, обанкротил там подсобное хозяйство с единственной целью: снять прежнего директора В.Е. Морозова и поставить вместо него своего брата.

Список негероических дел нашего борца за правду, первым два года назад написавшим в органы донос на Кузнецова В.В, может продолжить еще один сюжет, в котором проявил свои сверхорганизаторские способности председатель «Смоленского комитета по противодействию коррупции» Жучков (символическая фамилия, не правда ли?). Приведу письмо на мое имя начальника департамента Администрации Смоленской области Ю. Шарина в отношении попрания закона в вопросах прав граждан в сфере охотничьего хозяйства со стороны руководства ООО «Диана». По результатам проверки там были выявлены грубейшие нарушения.

Говоря понятным языком, «Диана», в руководстве которой состояло все семейство Жучковых, включая брата и сестру, являлась солидным охотохозяйством, занимавшим половину территории района. Бизнес процветал и, судя по всему, приносил солидный доход. Но Жучков не афишировал партийцам свою принадлежность к этой структуре. Чего-чего, а маскировать собственную коммерческую деятельность он умел. Но прокололся, когда земли, данные ему в аренду, по утверждению профильного департамента, начал сдавать в субаренду москвичам и прочим желающим.

Дело передали в суд, где процесс длился несколько лет, но крученый правовед обошел заявителей на повороте и его семья, которую в Италии называют несколько иначе, продолжает здравствовать и, думаю, стричь купоны.

Можно и дальше продолжать список далеко не славных дел новоявленного подпольного миллионера Корейко и архивариуса Коробейникова в одном лице. Но жаль бумаги. Достаточно сказать, что ,по его утверждению, в семейном архиве Жучкова хранится 25000 единиц разных дел и кто там висит «на крючке» – одному богу известно.

Мне могут попенять: а где были ваши глаза, когда таких стукачей и жуликов брали в свои ряды? Соглашусь, определенная доля нашей вины в том есть. Сегодня в отсутствие в партии кандидатского стажа к нам проникают далеко не лучшие кадры, о делах и проступках которых мы часто знать все не можем. Тот же Жучков перечисленные криминальные деяния совершил в основном до прихода к нам.

Бывает, что на некоторых товарищей «затмение» находит спустя годы: нереализованные амбиции и карьерные устремления порождают конфликтные ситуации. У нас, к сожалению, согласно духу времени, нет собственной службы безопасности, чтобы вовремя предотвращать диверсии подобного рода. Как ни прискорбно, и в КПРФ состоят «дети нашего времени», люди, которые ради меркантильных целей готовы перешагнуть через соратников, предать их или подставить под молот системы. Так было во все времена и в других партиях тоже. Это мусор, от которого организация избавлялась и будет избавляться. И мы об этом говорим открыто, не утаивая ни перед рядовыми членами, ни перед нашими сторонниками.

Оппоненты, естественно, возрадуются, но перед тем, как это сделать, пусть посмотрят в зеркало.

Продолжение следует.

Первый секретарь Смоленского областного отделения КПРФ

В. Кузнецов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх