Происшествия

Заместителя директора МКУ “Строитель” задержали за превышение должностных полномочий

Заместитель директора МКУ «Строитель» Мария Волкова выпущена на свободу под подписку о невыезде. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ. Задержание подозреваемой произвели сотрудники УФСБ России по Смоленской области на основе материалов совместной проверки с Управлением федерального казначейства по Смоленской области.

Напомним, последние несколько лет Мария Волкова являлась исполняющим обязанности директора МКУ «Строитель», но череда скандалов, связанных, в том числе, с уголовными делами, позволила занять ей должность заместителя руководителя, по факту продолжая руководить организацией. 15 октября ее задержали прямо на рабочем месте.

М. Волковой предъявлено обвинение по ч.1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», совершенных должностным лицом и повлекшее значительный ущерб государству. Санкция статьи предполагает наказание до пяти лет лишения свободы. Однако Волкова уже находится на свободе под подпиской о невыезде. Причиной такого лояльного отношения к подозреваемой в правоохранительных органах объясняют ее активным сотрудничеством со следствием.

Именно «Строителю» смоляне «обязаны» большинством работ по капремонту улиц и объектов капитального строительства в Смоленске, в том числе, в рамках нацпроектов и подготовки Смоленска к 1150-летию.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх