Общество

КУПЛЕННОЕ БОЛЬШИНСТВО

Используя административный ресурс и никем и ничем не ограниченные финансовые возможности, Путин, на мой взгляд, нагло и бесцеремонно купил за народные деньги голоса избирателей для своей карманной партии «Единая Россия», раздав накануне выборов по «десятке» школьникам и старикам-пенсионерам, при этом не обделив и пенсионеров работающих. Целых шесть лет не вспоминал о них, а тут вдруг осчастливил! А ведь именно он накануне нового
2016 года сделал нам, работающим пенсионерам, «подарок», подписав федеральный закон № 385, разделивший пенсионеров в России на работающих и неработающих, что в полной мере противоречит Конституции РФ, ведь у всех нас один статус – «пенсионер по старости», и никакого иного деления Основной Закон не предусматривает.
А что же дало бюджету России деление пенсионеров на эти две категории? Посчитаем.
За истекшие 6 лет каждому работающему пенсионеру Пенсионный фонд России недоплатил 300 000 рублей, а учитывая, что стоящих у станков стариков в России 10 миллионов, получается сумма в 3 триллиона рублей. Это стоимость 12 Крымских мостов!
Ну хорошо: дали мне эту пресловутую «десятку», но где же мои остальные 290 000 рублей? А пропали безвозвратно…
Радуясь и потирая руки – всё получилось, всё срослось (как и с голосованием по поправкам в Конституцию), Путин уверенно шагнул в новое пятилетие своей «стабильности»: сохранятся коррупция, распилы, откаты, рейдерские захваты и череда карательных мер для тех, кто выступает против существующей власти. Дума под руководством Володина и с «единороссовским» большинством давно
превратилась, по моему мнению, в главный репрессивный орган страны, принимая законы, ограничивающие права и свободы граждан, вводя безумные запреты.
Сегодня у нас чуть не каждый второй – «иностранный агент»! А как тут им не быть, когда зарплаты мизерные, пенсии смешные, цены растут невероятными темпами, коммунальные платежи перешагнули все разумные пределы, медицина никудышная, на дорогах яма на яме, во дворах еще хуже – ни пройти, ни проехать, власти на местах не могут ничего сделать: нет денег?! В аптеку можно зайти только при наличии в кармане купюры в 5 000 рублей, ведь
лекарства проходят через десять посредников и только потом оказываются на прилавке. Поэтому в радиусе 50 метров от моего жилища я насчитал 12 (!) аптек.
Бесконечно обидно сознавать, что за предстоящие 5 лет ничего в России не изменится, потому что подавляющее большинство в Госдуме снова за «Единой Россией» и спикер тот же, миллионер (миллиардер?) Володин, а значит, и политика законотворцев останется прежней – не в интересах народа.

А. СИВАЕВ,
работающий пенсионер, ветеран труда,
г. Смоленск

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх