Экономика

АНТИРЕКОРДЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

     До недавнего времени люди удивлялись, как так может быть: цены стремительно растут, а любимый нашим правительством доллар все падает и падает, к небывалой за последние годы отметке в 70 рублей за одну американскую бумажку. И вдруг неожиданность: игры Центробанка РФ закончились и штатовская валюта резко рванула обратно. И это несмотря на прогнозы, скорее всего, заказных экспертов, пророчащих ей близкий крах. Видимо, чтобы под эту пессимистическую песню народ в панике бросился в банки избавляться от накоплений в валюте. Что на руку спекулянтам.

    В итоге с небывалым облегчением в стоимости следует отметить наш отечественный рубль, на который, подобно грузовику, наехала инфляция. Мимо чего не может пройти даже Росстат. Именно он заявил: годовая инфляция, по расчетам Министерства экономического развития, достигла 7,97 %, вдвое превысив целевой уровень ЦБ – 4 %. По итогам предшествующего ноябрю месяца продукты подорожали вдвое больше, чем за сентябрь (на 2,01 %). А годовая продовольственная инфляция прочно закрепилась выше 10 % (10,58). С 1 января она набрала 6,28 % – вдвое больше, чем за тот же период год назад.

      Катастрофическую картину падения не могут отрицать даже сотрудники главных финансовых структур. Экономист банка «Центрокредит» Евгений Суворов свидетельствует: «Мы имеем дело не с ростом цен по отдельным товарным группам, ускорение идет широким фронтом». На 30 % выросли цены на курятину, говядина стоит на 14 % больше, чем год назад, свинина на 19,7 %, стоимость гречки увеличилась на 18,5 %, муки – на 10,6 %, яиц – 26,8%.

     Цена сахара поднялась на 13,6 %, огурцы – 60,5 %, помидоры – 58,8 %, так что любителей салатов просьба не увлекаться. Но рекордсменами выступают картофель с ростом 74,1 % и капуста – 87,9 %. Но коль хочешь кушать – придется покупать эти товары, которые являются продуктами первой необходимости.

     Можно еще потерпеть с покупками телевизора (10,2 % роста), автомобилей – 15%, сигарет – 17%. Но как быть с завершением строительства дома или квартиры, если те же доски стоят на 68 % дороже, чем в начале года, а плиты ДСП – 62,7%? О чем рассказывает газета «Советская Россия».

    И это при том, что доходы людей остались фактически на прежнем уровне. А чтобы подсластить пилюлю, Президент выделил перед выборами определенным категориям населения по 10-15 тысяч рублей.

    Вполне логично, что такая жизнь приводит к ускоренному вымиранию населения России.  Страна продолжает падать в демографическую пропасть. За 9 месяцев в Российской Федерации зафиксировано 201,9 тысяч смертей. На пятерых умерших приходится трое родившихся. Отсюда естественная убыль населения. За три квартала она составила 675 700 человек, что выше прошлогоднего на 74 %. Касаемо смертей от КОВИД-19, в последние месяцы уходит в мир иной каждый пятый. Но это уже кивок в адрес медицины и ее состояния.

   Вот о чем не кричат демократические СМИ и не показывают зрителям «независимые» прокремлевские телеканалы. Потому как перечисленные показатели характеризуют олигархическую власть далеко не с лучшей стороны.

В. СОСНОВСКИЙ

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх