Культура

Истории русского воинства посвящается

В праздничные дни музей «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.» подготовил для посетителей, любителей военной истории цикл мероприятий, посвященных истории русского воинства.

2 января  2022 года на открытой площадке двора боевой техники музея состоялись тематические театрализованные выступления «Героическая оборона», представленные историческим театром «Порубежье».

На представлении смоляне и гости города узнали о событиях героической обороны Смоленска 1609 – 1611 гг., увидели во всей красе военные костюмы и снаряжение русских воинов и их противников: русских стрельцов, польских шляхтичей и европейских мушкетёров. Все это сопровождалось демонстрацией зрелищных поединков на различных видах вооружения периода Смутного времени, на которых можно было сравнить и оценить боевое мастерство воинов того времени.

Зрители, особенно дети, с восторгом приветствовали участников представления, которые приготовили для них неожиданные сюрпризы. Множество восторженных отзывов получили участники мероприятия от посетителей!

Впервые в рамках мероприятия для зрителей была открыта новая фотозона в одной из боевых ниш Смоленской крепостной стены.

Следующее выступление «Армия Петра I» запланировано на 8 января 2022 года. В нем будет вестись рассказ о событиях Северной войны 1700 – 1721 гг. с показом военной формы, боевого снаряжения и вооружения солдат новой русской армии, созданной Петром I, а также их противника, армии шведского короля Карла XII.

Участники представления продемонстрируют зрелищные поединки на различных видах оружия начала XVIII века. Зрители узнают, почему эту эпоху называли «эпохой войн в кружевах», чем солдат фузилёр отличается от гренадера, и почему штык в бою лучше багинета.

Музей «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» находится по адресу: г. Смоленск, ул.Дзержинского, 4а.

По материалам https://vk.com/smolmuseum

Популярные новости

Лента новостей

Вверх