Общество

«Сколько еще мы должны бояться за своих детей?..». Депутаты-коммунисты отреагировали на «минирования» школ

Депутаты фракции КПРФ в Смоленской областной Думе Андрей МИТРОФАНЕНКОВ и Андрей ШАПОШНИКОВ на своих страницах в соцсетях высказались в связи с волной ложных сообщений об угрозе терактов в образовательных учреждениях, прокатившейся в эти дни по Смоленску.

«Второй день подряд в правоохранительные органы поступает информация о минировании образовательных учреждений города Смоленска. Второй день подряд смоленские школьники и их родители переживают сильнейший стресс. Вдруг в этот раз это не «шутка»? Вдруг дети находятся в настоящей опасности?

Закономерно возникает вопрос, что происходит? Мы страдаем от недостатка информации. Кто виноват? Каким образом такое можно предотвратить в будущем? Какие сделаны выводы об организации и скорости реагирования? И наконец, когда силовики выступят с официальным разъяснением во избежание возможной паники?» — пишет Андрей МИТРОФАНЕНКОВ.

Андрей ШАПОШНИКОВ также обратился к силовикам: «Уже второй день подряд в городе творится самое настоящее безумие. Оба моих ребенка, ровно как и дети других смолян, не могут нормально учиться. И всё из-за откровенных подонков, которые терроризируют Смоленск сообщениями о минировании школ и детских садов.

Мы постоянно слышим о кибербезопасности, о борьбе с терроризмом и экстремизмом. На это выделяются миллиарды рублей. Люди сотнями привлекаются к ответственности за репосты или мнимые призывы к свержению власти. А когда разберутся с реальными террористами, пусть даже и телефонными? Сколько еще мы должны бояться за своих детей, перекраивать свои планы, живя с оглядкой на каких-то неизвестных уродов?

Очень надеюсь, что правоохранители в кратчайшие сроки предъявят общественности результаты расследования и найдут преступников».

Популярные новости

Лента новостей

Вверх