Общество

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах в общественных местах

Сегодня Совет Государственной Думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов в общественных местах.

В минувшую пятницу о необходимости снятия законопроекта с рассмотрения для доработки в связи с изменившейся эпидемиологической ситуацией заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Напомним, в декабре прошлого года этот законопроект Госдума голосами «Единой России», ЛДПР и части «Новых людей» приняла в первом чтении. Фракция КПРФ проголосовала против.

Перед первым чтением в Госдуме законопроект был рассмотрен в заксобраниях регионов, в подавляющем большинстве из них получив одобрение. Совет Смоленской областной Думы также поддержал его голосами «единороссов». Только представители КПРФ тогда высказались и проголосовали против.

Коммунисты выступали против законопроектов о введении QR-кодов не только в парламенте. Активистами партии в регионах под обращением против насильственной «куаркодизации» собрано полтора миллиона подписей, в том числе в ходе акций протеста.

«Мы продолжаем борьбу, чтобы не допустить возвращения этих законопроектов вновь в повестку парламента», — заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх