Политика

За кого «играет» губернатор Островский?

Пока всё внимание граждан России приковано к специальной операции наших Вооруженных сил на Украине, в тылу творятся странные дела.

Несмотря на заявления высших руководителей государства (включая президента Путина) о необходимости сплотиться перед лицом тяжелых испытаний, чиновники на местах готовят почву для раскола нашего общества на «своих» и «чужих». В этом направлении, как мы считаем, работает и губернатор Смоленской области Алексей Островский.

В критический момент российской истории он решил превратить часть смолян в людей второго сорта, заблокировав исполнение наказов избирателей КПРФ (а таковых в регионе, как показывают все последние выборы, порядка 25 %). Мелкая месть за отказ коммунистов поддержать бюджет на 2022 год приведет к тому, что школы, детские сады, больницы не получат новые окна, двери, оборудование и строительные материалы. Нуждающиеся смоляне, обращающиеся за помощью к депутатам-коммунистам, не смогут рассчитывать на материальную помощь. Видимо, по версии руководителей региона, они и принадлежат ко второму сорту, поскольку не поддерживают текущий социально-экономический курс в стране, голосуя на выборах за Компартию.

По нашему мнению, подобная позиция главы региона работает на раскол общества и развязывает кампанию, идеологически напоминающую то, что делали с коммунистами в последние годы на территории Украины. Не у тех учителей берет уроки, Алексей Владимирович, вам так не кажется?

Кто-то скажет, что это, мол, натяжка. Но вот вам еще один пример: 24 марта коммунисты подали уведомление о проведении пикетирования у стен представительства Польши в Смоленске для того, чтобы выразить протест против уничтожения памятников советским воинам-освободителям на территории этой страны, но получили от властей отказ. Не надо тревожить уважаемых польских партнеров!

Сослались, разумеется, на подзабытый многими COVID-19. Который, правда, не помешал провести в областном центре уже целых два митинга в поддержку спецоперации на Украине. Эти мероприятия, надо полагать, были согласованы без проблем. На митинги, организованные областной Администрацией, никакие вирусы не действуют.

Остается вопрос: подобные двойные стандарты направлены против КПРФ или призваны защитить покой польских дипломатов? Тут можно только гадать, сыграл ли здесь роль врожденный ЛДПРовский антисоветизм Островского или его возможные польские корни (проистекающие из фамилии нашего губернатора). А может, имеет место нежелание попасть под западные санкции? Отсюда возникает и главный вопрос: за кого и по чьим правилам играет Алексей Владимирович Островский? За Россию или за её врагов?

Над ответом на этот вопрос предлагаю читателям подумать самостоятельно.

Андрей ШАПОШНИКОВ,

депутат Смоленской областной Думы

Популярные новости

Лента новостей

Вверх