Общество

«Смоленское Поозерье» зарастает мусором

Жители населенных пунктов, расположенных на территории национального парка «Смоленское Поозерье», бьют тревогу. Но власти — ни местные, ни региональные — их не слышат.

После того как был упразднен централизованный сбор коммунальных бытовых отходов (проще говоря, убрали контейнеры), места, ранее предназначенные для их сбора, приобрели удручающий вид, сообщает паблик «Неизвестное Поозерье».

Новая система — провозной сбор мусора, т.е. машиной, в определенный день собирающей мешки по поселку, вызвала у людей массу недовольства, ведь получается, что в течение недели все отходы жители должны хранить у себя. И приезжает мусоровоз лишь в Пржевальское. За поселком образовалась стихийная свалка.

А вот что пишут возмущенные жители окрестных деревень:

«В наши деревни не ездит мусоровоз. Деревни Рудня и Протокина гора. Ситуация просто СОС. Мы раньше платили за вывоз мусора и сами отвозили его на помойку. А теперь нам его куда, в Смоленск отвозить? Проще, конечно, в речку…к этому нас толкают власти?!? Национальный парк, Администрация Смоленской области, требуем остановить этот беспредел мусорный в Пржевальском и окрестностях!!!».

«Д. Никитенки. Место для мусора выделено, а вот организация вывоза его — НЕТ!!! Не вывозят мусор ещё с 30 апреля. И везут сюда мусор со всех окрестностей и из Пржевальского в том числе».

Отреагирует ли власть, учтя пожелания людей, или живописнейший уголок Смоленщины будет и дальше зарастать мусором?

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх