Общество

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве школы в Смоленске

Бюджету причинен ущерб на сумму более 5,4 млн рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт мошенничества при строительстве школы на 1100 мест в микрорайоне Соловьиная Роща в Смоленске.

Установлено, что в начале 2020 года в рамках реализации национального проекта «Образование» между областным государственным казенным учреждением и фирмой-подрядчиком был заключен государственный контракт на строительство социально важного объекта.

Фирма-подрядчик заключила с двумя субподрядчиками договоры на выполнение работ по возведению монолитного железобетонного каркаса. Однако директор фирмы-субподрядчика совместно с неустановленными лицами из числа сотрудников фирмы-подрядчика с целью хищения денежных средств завысили объемы строительных материалов, используемых при изготовлении железобетонных конструкций. В результате бюджету причинен ущерб на сумму более 5,4 млн рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время по материалам, собранным полицейскими, следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

12 мая во время прямого эфира губернатор Алексей Островский, отвечая на вопрос смолян, рассказал, что сроки строительства школы затянулись по вине недобросовестного подрядчика, контракт с которым расторгнут, в настоящее время определяется новая подрядная организация.

Фото: admin-smolensk.ru

Популярные новости

Лента новостей

Вверх