Общество

«Иноагенты» в недрах ДЭГ

Фракция КПРФ в Смоленской областной Думе на заседании 30 июня выступила против изменений в региональном законодательстве, которыми вводится дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

Аргументами против внедрения этой практики в региональной и в целом в российской избирательной системе являются невозможность осуществления контроля за ходом голосования и подлинностью его результатов избирательными комиссиями, наблюдателями, кандидатами, а также вероятность вмешательства заинтересованных лиц в процесс с целью искажения результатов волеизъявления граждан.

Депутат-коммунист Олег Копыл обратил внимание на уязвимость системы, где используются импортное оборудование и комплектующие, из-за рубежа и призвал остановить введение ДЭГ, пока в России не производят отечественные платы для компьютеров. «Компьютерная плата сегодня — это фактически иноагент, поскольку производится за рубежом», — заявил он и продемонстрировал в ходе выступления такую иностранную плату.

«Выборы — это особенный процесс, который требует повышенной безопасности. Пока мы в своей стране не производим таких комплектующих, таких систем, давайте отложим ДЭГ!» — призвал народный избранник.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх