Политика

Комсомол на «Территории смыслов»: «ДЭГ — ОБМАН!»

В рамках Всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов» состоялась встреча с Председателем ЦИК России Эллой Памфиловой. Делегация Ленинского комсомола встретила председателя Центризбиркома плакатами, требующими отменить дистанционное электронное голосование.

Напомним, инициатива о введении ДЭГ на выборах в ряде регионов России была одобрена 23 мая 2020 года федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Дистанционное голосование предполагает проведение выборных процедур с использованием специального программного обеспечения, без изготовления бумажных бюллетеней. Дистанционное голосование было опробовано на выборах в ряде регионов в 2021 году, однако подверглось жесткой критике, как со стороны избирателей, так и со стороны ряда политических сил, а результаты ДЭГ оспариваются до настоящего момента. Причина — в абсолютно закрытой процедуре подсчёта голосов избирателей, а также в том, что в подавляющем большинстве случаев результаты ДЭГ обеспечили победу кандидатам от партии власти, уступавшим оппозиции по итогам подсчёта бумажных бюллетеней.

Задавая вопрос Председателю ЦИК России, активисты Ленинского комсомола вновь усомнились в прозрачности процедуры электронного голосования. В ответ Элла Александровна заметила, что ДЭГ является абсолютно открытым процессом, и способствует развитию демократии в России. «Мы никому не насаждаем дистанционное голосование, хотя могли бы!», — заявила Элла Памфилова.

Слова Председателя ЦИК России комсомольцев не убедили: во время выступления активисты подняли плакаты, требующие немедленной отмены ДЭГ, и держали их на протяжении всей речи госпожи Памфиловой. Комсомольцы убеждены: в настоящий момент предложенная технология лишь открывает новые возможности для фальсификации итогов голосования и подрывает доверие граждан к институту выборов. Принципиальная позиция КПРФ и ЛКСМ РФ: необходимо обеспечить полную прозрачность избирательного процесса и позволить гражданам самим определять своё будущее и будущее России.

Ну и в завершении «мастер-класс» от Эллы Памфиловой: «Давайте попробуем…»

Источник: vk.com/vkomsomole

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх