Общество

Ложка дёгтя в бочке мёда

В Ярцево идет капитальный ремонт школы-гимназии. Люди просто восхищаются, как в настоящий момент выглядит здание. Как будто школу построили не 1933 году, а нынешним летом.

Большие деньги выделило государство на капремонт — 85 миллионов рублей. Тем обиднее, что при такой щедрости государства исполнители капитального ремонта умудрились, откровенно говоря, схалтурить. Кто — ещё предстоит разобраться: заказчик или подрядчик? 

Ложкой дёгтя в бочке меда оказались окна в спортзале. В результате замены старых огромных советских окон с деревянными рамами на современные стеклопакеты с металлопластиковыми рамами площадь остекления уменьшилась на 40 %!

Вместо того чтобы изготовить окна такого же размера, как старые, заказывают такие, какие были в наличии, значительно меньшего размера. А недостающее пространство халтурно закладывают пеноблоками. Такое впечатление, словно в Москве 1941 года, находящейся на осадном положении, большие витрины магазинов закладывали мешками с песком.

Депутата Госдумы Сергея Неверова во время визита в школу тоже не покоробило такое отношение к делу местных и региональных властей или подрядчика. На фото он очень доволен. Уже, вероятно, привыкли к халтуре при осуществлении государственных подрядов, что даже на самом видном месте её не замечают.

Дело не в стремлении уколоть партию власти. Дело в крохоборстве представителей этой самой власти. Школа была построена в 1933 году, потом в 1955 году были возведены дополнительные здания. Строили, как говорится, на долгие десятилетия и не жмотились. Неужели в 50-е годы прошлого века были технические возможности поставить большие окна, а теперь, спустя более чем полвека, их нет? 

Когда много десятилетий назад, в советское время, пристраивали спортзал, всё делали щедро и с размахом — ведь тогда действительно заботились о подрастающем поколении, о развитии образования. 

Юрий Бухалов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх