');
Политика

Николай ХАРИТОНОВ: Без плановой системы развиваться невозможно!

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов прибыл с рабочим визитом в Калугу. В мероприятиях также участвует Юрий Афонин, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ.

В Калуге Николай Харитонов провел встречу с руководством и коллективом Завода опытного приборостроения. Предприятие, являющееся одним из российских и мировых лидеров в области электроники и приборостроения, успешно развивается в нескольких направлениях – производство автомобильной электроники, систем противоугонной безопасности, телеметрических и сервисных систем. С 2011 года осваивается производство светодиодных светильников, что позволяет решать общегосударственную задачу перехода на энергоэффективные, импортозамещающие решения.

Руководство предприятия занимается подготовкой квалифицированных молодых кадров. На базе производства создан собственный учебный комбинат, где проходят обучение учащиеся старших классов и студенты. Активно развивается социальная политика: предприятие оказывает содействие сотрудникам в покупке жилья, получении качественной медицинской помощи.

«Мы увидели прекрасный пример того, как частное предприятие успешно развивается, благодаря внедрению советской системы планирования, — отметил Николай Харитонов. — После разрушения СССР, уникальный советский опыт планирования оказался невостребованным в нашей стране. При этом на государственном уровне  его переняли страны Западной Европы, Япония, Южная Корея, Китай. Одно из ключевых предложений КПРФ —  серьезное планирование развития экономики страны, на пятилетки, десятилетия. Частные предприятия, заинтересованные в развитии и получении прибыли, уже давно пришли к пониманию, что без плановой системы развиваться невозможно. Уверен, что и власть к этому пониманию придет!», — заключил Харитонов.

Источник: kprf.ru

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');