');
Общество

БЕЗ ОСЕЧЕК НЕ ОБХОДИТСЯ

Большинство смолян с удовлетворением воспринимают стремление властей преобразить центр древнего города. Особенно, если это делается качественно и в срок. А не с целью «распила» бюджетных денег, когда проворовавшегося подрядчика сменяет другой, а сроки завершения работ переносятся на неопределенный период. Так, по крайней мере, было последние 10 лет до смены областной власти.

Не обошлось без реализации масштабных проектов и в этом году. Буквально зимой начались работы в парке Глинки. А уже к первому июня были заново вымощены все пешеходные дорожки, тротуары, площадки вокруг памятника великому русскому композитору, кафе «Русский Двор» и скульптуры Оленя.

В первый день лета при огромном скоплении народа Губернатором В. Анохиным был запущен цветной фонтан. На торжества прибыл спонсор ремонтных работ Герман Греф. Скептики, которые ворчали по поводу неоправданных трат, когда старая брусчатка могла послужить еще лет 10–15, были посрамлены. Не знаю уже, по какой причине, но весь проект был оплачен Сбербанком. Хотя подобный аттракцион щедрости не характерен для капиталистов нашего времени. Значит, есть у Грефа какой-то интерес к Смоленску.

Оперативно завершили аналогичные работы и в Сквере Памяти Героев, возле главпочтамта. А вот подземный переход на Колхозной площади постигла неудача. Намеченные сроки прошли. Когда перережут красную ленточку – неизвестно. Придирчивые активисты свидетельствуют: работа на объекте идет ни шатко ни валко. При этом никто не знает, когда, наконец, закончатся мытарства пешеходов, которые с риском для жизни перебегают улицу. Может статься, что здесь подрядчик «старой школы», работавший еще в эпоху А. Островского. И этим все объясняется. Для развлечения детишек в парке установили три батута, однако контроля за их использованием нет. И когда одновременно около десятка ребят далеко не детского возраста начинают развлекаться, батуты такой нагрузки долго не выдержат.

В. СОЗОНОВ

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');