');
Общество

Глава сельского поселения и бывший начальник отдела городского хозяйства администрации МО подозреваются в должностных преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ России, возбуждены уголовные дела в отношении главы муниципального образования Малеевского сельского поселения Краснинского района Смоленской области, а также бывшего начальника отдела городского хозяйства администрации муниципального образования «Краснинский район». Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в конце 2023 года глава сельского поселения и начальник отдела городского хозяйства администрации муниципального образования заведомо зная, что работы по ремонту проезжей части автомобильных дорог в пгт. Красный, а также в нескольких деревнях Краснинского района Смоленской области не выполнены, не осуществляя проверку результата выполненных работ по муниципальным контрактам, подписали акты о приемке работ, на основании которых подрядчикам были перечислены денежные средства на общую более 4,5 млн рублей.

Следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России проведены обыски по месту работы фигурантов в служебных помещениях администрации, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Одна из подозреваемых задержана и в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении обоих фигурантов меры пресечения.

Следователи СК продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Источник: smolensk.sledcom.ru и t.me/su_sk67

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');