');
Общество

Сутяжницу не пустили в депутаты

Товарищи из ЛДПР, скорее всего, для экзотики, решили взять в свою команду Т. Пришанову на выборы в горсовет, блогершу сомнительной репутации. Ту, что от нечего делать слоняется по Смоленску в поисках «злачных» мест и тычет главу города носом в недостатки и упущения в работе администрации. И Новиков, по ее заявлению, оперативно их устраняет.

Внушив себе мысль о собственной значимости, нужности и незаменимости, Пришанова решила: благодарные земляки внесут ее в горсовет на руках. Заблуждалась, и довольно сильно. Ибо выдвинувшие ее партфункционеры «позабыли» должным образом оформить документы блогерши в избирком. В результате чего ей пришлось собирать подписи, как самовыдвиженцу. Вот тут и проявились «всенародная любовь» и объективное отношение смолян к «защитнице их интересов».

Из 73 необходимых подписей она набрала лишь одиннадцать. Скорее всего, десять поставили из жалости к возрасту, и лишь одна женщина, по заверению Пришановой, подписала ведомость с признаниями к ней в любви, после чего неоцененная народом кандидатка растрогалась, расчувствовалась и ударилась в интернете в философию о смысле жизни и бесполезности хождения во власть.

Упомянутый случай наглядно показал, как жители Смоленска относятся к такому типу людей. Критиковать существующую власть не возбраняется, потому как есть за что. Но когда
человек делает это исключительно ради критики, собственного пиара и повышения значимости, люди его не воспринимают.

С появлением интернета возникло заразное увлечение – блогерство. Для многих оно стало профессией, приносящей деньги, а то и сказочные богатства. В настоящее время обнародована масса случаев, когда по сути дела безграмотные няши, у которых нет ни образования, ни знаний, ни порядочности, умудряются привлекать в качестве подписчиков миллионы себе подобных, зарабатывая на них миллиарды руб лей. Показушно хвалятся своей роскошью в виде апартаментов, автомобилей, яхт, но не платят налоги. В итоге финал известен.

На Смоленщине птицы такого полета не водятся, тут масштаб и направленность блогерской деятельности иные. Солидных и основательных аналитиков нет, все больше интернет- репортеры, ретрансляторы новостей: меньше позитивных, больше скандальных. Отсюда и запросы на гонорары менее внушительные, исчисляемые тысячами рублей или десятками таковых. Наглядным примером жанра «любой каприз за ваши деньги» является «Злой смолянин», который, по нашим данным, питается не из одного источника. Поговаривают о подсосе не только со стороны власти, но и депутатов Госдумы от ЛДПР.

О чем можно судить по его лояльности к упомянутым структурам. Мочит за плату тех, на кого укажут заказчики и бесплатно тех, кто отказывается платить за предлагаемое им сотрудничество. Подобного уровня телеграм-каналов в регионе менее десятка. Но именно по ним статистики судят о рейтинге партий и политиков.

Зато недооцененных, наподобие Кулябиной, пруд пруди. Эти воюют на несколько фронтов. Кроме «разоблачения» недостатков в работе местных властей, свалок, помоек и раскопов они частенько переходят на личности политиков, депутатов, общественников с целью привлечения подписчиков. Ладно, если по делу. Но чаще всего эти папарацци выдают желаемое за действительное, не гнушаясь вранья и богатой фантазии. Чтобы развлечь публику жареными фактами. Срабатывает, но не в тех масштабах, каких хотелось бы авторам. Кроме их постоянных единомышленников и десятка бездельников, обретающихся в комментариях, никто кипучую деятельность «правдорубов» не замечает.

О чем наглядно показало хождение не в меру экзальтированной блогерши Кулябиной-Пришановой в депутаты. Одно дело – клоунада в интернете. Другое – в горсовете.

В. КУЗНЕЦОВ,
г. Смоленск

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');