Общество

Закроют для неудобства жителей

Редакции придворных СМИ безо всякого ажиотажа и беспокойства за людей констатируют: в ближайшем будущем в регионе закроются регистрационные отделения ГИБДД, где можно было сдать на права. А именно в Починке, Десногорске, Демидове, Ярцеве.

Как сообщил руководитель УГИБДД И. Онищенко в перечисленных населенных пунктах подразделения не отвечают новым требованиям приема экзаменов: и площадки, оказывается, не те, и оборудование не соответствует, и здания не подходят. Поэтому, граждане, извините. Решайте свои проблемы сами.

«Мудрое», однако, решение. Как в анекдоте с военными, которые представили проверяющим саперную лопату. А у нее черенок кривой и сучковатый, да еще и короткий.  А лезвие тупое и ржавое. Нашли выход — выбросили  лопату. Остался один недостаток – нет инструмента. Так и тут. Обновлять оборудование, расширять площадки, строить помещения – затратно. А вот закрыть пункты  приема экзаменов – отличное решение проблемы. Молодцы, господа полиционеры! Так держать!

Прискорбно только, что «независимые» смоленские СМИ сообщают о столь неразумном решении очень спокойно, без ажиотажа: подумаешь закрыли, не баре поди, съездят и в соседний район, километров за 100-150. Не каждый год такая нужда случается.

Критиковать или осуждать власть не в их привычках. Наоборот, кормильцев нужно оберегать от неприятностей и негатива. Когда, к примеру, в контору В. Апакова нагрянули на прошлой неделе люди в масках, все карманные СМИ бойко тиражирующие новости о сгоревшей в Вязьме детской коляске или сортирах EcoGR, как воды в рот набрали. И очнулись только в тот момент, когда директор «Автодора» нашел расхитителей бюджетных денег в лице «группы неизвестных лиц».

Зря что ли у одних на «фасаде» висит недвусмысленный лозунг «Как напишем – так и будет!». Другие нечто подобное вовремя сняли.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх