Общество

А кому-то ох как хочется намылить шею!

В то время, как в Москве решили сносить еще добротные «пятиэтажки» уже за МКАДом, жители г. Смоленска с недоумением и тревогой рассматривают стены, потолки, окна в своих развалюхах, осознавая непреложный факт: их удобства «во дворе» – это навсегда. Сей философский вывод, конечно же, носит временной характер и будет погребен, если в памяти старшего поколения не сотрутся факты бесплатного получения трудящимися нового жилья, а в умах молодежи не укрепится осознание такой необходимости.

Когда переселение из смоленских трущоб затягивается на десятилетия, столичное барство подчеркивает растущую несправедливость. Вроде бы законы для всех граждан и регионов одинаковы, президент – один гарант для всех, а неравенство растет.

Понятно, что или законы надо менять, или президента, или все сразу. Про «слуг народа» тоже не будем забывать. Такое вот «пятиэтажное» дело…

Не меньшей этажности и другие житейские проблемы. К примеру, если ходить пешком по земле (в интересах физического развития), а не ехать. С 21 августа в Смоленске маршрутчики вздули стоимость проезда почти на 19 процентов. И это при снижении реальной заработной платы смолян! В чем дело? Ведь очередного передела маршрутов не было, чиновники не злобствовали на их выкупе, дороги латают, доллар не скачет… Подождем объяснений придворных СМИ – кто дал команду, кто покровительствовал?

Вообще, очень хочется кому-то намылить шею, пригласив лиц ответственных…в баню. Однако и тут конфуз. Зачастую вести-то их некуда. Во всей Смоленской области с околомиллионным населением менее восьмидесяти общественных бань. В две трети из них заходить опасно, они требуют не только ремонта, но и реконструкции.

Только не надо подключать к решению этой большой проблемы «Единую Россию». Загубит, как пить дать, да еще за бюджетные деньги. Будет вам и «чистая вода», и не менее чистый двор!

Не всем удастся смыть грязь со своей души, тем более – православной. А вот тем, кто несмотря ни на что, инстинктивно, мозоля руки, потея в жару и в холод, пытается сохранить трудовое лицо родной земли, нуждаются в элементарной заботе власти. Хотя бы нормально помыться в бане. Тут уже не до городского комфорта.

 

Н. Белый.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх