Общество

Проще вырубить, чем навести порядок. В Смоленске прошли слушания о судьбе лесопитомника

Давно уже в нашем городе не происходило ничего подобного. Конференц-зал Администрации Смоленска собрал сотни смолян, которым оказалась небезразлична тема возможной вырубки участка лесных насаждений, примыкающего к микрорайону Соловьиная Роща. Впрочем, далеко не все присутствующие пришли на слушания в качестве местных жителей — традиционно значительную часть участников составили смоленские чиновники, а также, по некоторым сведениям, работники коммерческой организации, которая непосредственно заинтересована в застройке лесополосы.

Происходившее в зале больше напоминало заранее отрепетированное представление. Не обошлось без приглашенных «звезд». Сначала интересы застройщика перед собравшимися принялся лоббировать наш старый друг, лидер Смоленского отделения ЛДПР Сергей Леонов, поведавший собравшимся о том, что недавно приобрел квартиру в Соловьиной Роще и вскоре собирается туда переезжать. После чего высказался за внесение изменений в генплан с последующей передачей зеленых насаждений под многоэтажную застройку. Особую пикантность поведению гражданина Леонова придает тот факт, что генеральным застройщиком Соловьиной Рощи является компания «Ваш дом», к которой, думается нам, он далеко не безразличен.

На все деньги выступил и другой известный смолянин — КВНщик Максим Киселев. Он, видите ли, тоже прикупил квартирку неподалеку и также высказал свое громкое ЗА планам Администрации, попутно оскорбив общественных активистов, назвав их провокаторами.

Наиболее «убойным» аргументом выступавших за ликвидацию нескольких гектаров лесопитомника стало то, что данная территория давно находится в запустении, никто за ней не ухаживает, место облюбовали асоциальные элементы, и никакого интереса как рекреационная зона она не представляет. Весьма сомнительный ход мыслей. Получается, проще вырубить лесные насаждения, чем навести элементарный порядок и благоустроить?

Проведенное по итогам слушания голосование показало большой численный перевес застройщиков и примкнувших к ним бюджетников. Впрочем, борьба за сохранение лесопитомника еще не закончена. Мы будем следить за развитием ситуации.

О. Борисов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх