Общество

«Лица некоренной национальности». Зам. начальника УМВД по Смоленской области рассказал о задержаниях цыган (ВИДЕО)

Сегодня состоялось очередное заседание Смоленской областной Думы. Докладчиком по одному из вопросов повестки дня (внесение изменений в региональное законодательство о народных дружинах) выступил заместитель начальника УМВД по Смоленской области-начальник полиции полковник Иван Иванович Онищенко.

После заслушивания доклада, с вопросом к полицейскому начальнику обратился руководитель фракции КПРФ Валерий Венедиктович Кузнецов. Он рассказал, что к нему поступило письменно обращение от пенсионера цыганской национальности, которого без предъявления каких-либо обвинений  доставили в отделение полиции и подвергли принудительной процедуре снятия отпечатков пальцев. Более того, по имеющейся у депутата информации подобные действия в отношении цыган — жителей города Смоленска имеют массовый характер.

Полковник Онищенко не стал отрицать факт наличия подобных задержаний, пояснив, что такие рейды осуществляются на основании ориентировок с целью раскрытия преступлений, совершаемых лицами «некоренной национальности»  в отношении пожилых граждан. Из ответа высокопоставленного правоохранителя осталось неясно: на каком основании людей, не совершавших каких-либо административных и уголовных правонарушений волокут в участок и заставляют проходить унизительные процедуры, словно они априори являются преступниками.

Мы не ставим под сомнение необходимость борьбы с преступностью, в том числе с этнической. Однако, не совсем понятно, что такое «лица некоренной национальности»? С каких пор в нашем многонациональном государстве людей стали делить на коренных и некоренных, тем более живущих здесь на протяжении многих веков. Да и сам метод повальных задержаний по признаку национальности не кажется нам разумным и соответствующим Конституции. Сегодня цыгане, завтра армяне, татары, азербайджанцы. Потом будем мести украинцев и белорусов. Затем всех рыжих, лысых, голубоглазых и рябых. Это весьма опасный путь, к тому же малоэффективный. Кампанейщина никогда не заменит нормальной агентурной и оперативно-розыскной работы. Да еще и межнациональный мир может пошатнуть, а там и до развала страны недалеко.

 

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Алексей

    11.05.2018 at 13:00

    Судя по тексту выступления старичок окончательно рехнулся!Он,в своём выступлении,перечислил
    кучу «понаехавших тут» и как-то не заметил,что в РФ русские люди «кудай-то» исчезли и их «ваабсче» НЕТУ!В самой демократической стране мира-USA,»понаехавшие» через границы свободно не кочуют и гражданство им с бухты-барахты не дают,существует жёсткая миграционная политика.
    Но престарелый представитель не известно какого народа по пролетарски считает себя другом и братом понабежавших со всего земного шара воров, жуликов,торгашей и прочих неплательщиков налогов,которые даже требуют предоставления им льготных условий проживания
    в «этой вашей рашке».Интересно,к какой национальности он себя причисляет…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх