Экономика

На Мир переводят три категории соцвыплат, Visa увеличила сумму платежей без пин-кода

Правительство переводит на карты национальной платежной системы «Мир» еще три категории социальных выплат. На карты «Мир» помимо пенсий и зарплат бюджетников власти будут перечислять пособия по безработице, пенсию чернобыльцам и выплаты на детей. Нововведение распространится на более 8 млн человек.

Решение о создании национальной системы платежных карт (НСПК, оператор карт «Мир») было принято в 2014 году, после того как Visa и Masterсard перестали обслуживать карты попавших под западные санкции российских банков.

Сейчас картой «Мир» невозможно совершить покупки во многих зарубежных интернет-магазинах в том числе Amazon, Ebay. Но ими можно оплачивать покупки в AliExpress. Карты «Мир» не привязываются к PayPal, WebMoney и др. Карты платёжной системы «Мир» принимаются только в трёх странах: России, Армении и Кыргызстане. В Беларуси и Казахстане эти карты обслуживаются только в отделениях и банкоматах дочерних банков ВТБ.

Тем временем, международная платежная система Visa с 13 апреля увеличила в России максимальную сумму платежей, для которых не нужно вводить пин-код. Теперь при бесконтактной оплате покупок стоимостью до 3000 руб. пин-код не требуется. Ранее пин-код надо было вводить при платежах от 1000 руб.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх