Новости

Формулируйте ходатайства правильно

В связи с распространением информации, содержащей преднамеренное искажение фактов о голосовании депутатов от КПРФ по вопросу о награждении благодарственными письмами Десногорского городского Совета работников АО «Атомтранс» на состоявшейся 16 октября сессии, считаем необходимым внести ясность. Порядок рассмотрения подобных ходатайств изложен в отдельном Положении о награждении благодарственным письмом, утвержденном решением городского Совета. Представленные для рассмотрения вопроса документы АО «Атомтранс» этому Положению не соответствовали.

В пункте 1 Положения указано, что благодарственное письмо «является формой поощрения за внесенный существенный вклад в муниципальное управление, защиту прав человека, укрепление мира, развитие экономики, производства, строительства, в науку, технику, культуру, искусство, воспитание и образование, здравоохранение, благотворительную и иную общественно полезную деятельность, направленную на достижение экономического, социального и культурного благополучия муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области».

В представленном депутатам ходатайстве АО «Атомтранс» нет ни слова о существенном вкладе, внесенном предложенными кандидатурами в перечисленные сферы деятельности. Директором предприятия в качестве основания для награждения была предложена формулировка «за высокопрофессиональное исполнение служебных обязанностей, долголетний труд в системе автомобильного транспорта и в связи с празднованием профессионального праздника «День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта».

В связи с этим депутатами от КПРФ было предложено АО «Атомтранс», как инициатору ходатайства, привести формулировку своего ходатайства и остальные документы в соответствие с пунктом 1 Положения, после чего рассмотреть ходатайство повторно. С этим предложением не согласился депутат И.М. Григорович (одновременно являющийся заместителем главного инженера АО «Атомтранс», то есть лицом, прямо заинтересованным в результате рассмотрения вопроса о награждении). Он и его коллеги, избранные от «Единой России» заявили, что ничего дорабатывать не нужно, потому что «так всегда было» и потому что АО «Атомтранс» и его директор вносят большой вклад в развитие города, и фактически протащили решение о награждении большинством голосов, несмотря на нарушение Положения.

Депутаты фракции КПРФ в Десногорском городском Совете не сомневаются в многолетнем добросовестном труде указанных в ходатайстве работников АО «Атомтранс», но считают, что любые внесенные в повестку дня городского Совета вопросы (включая самые незначительные) должны рассматриваться в правовом поле и в полном соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, а не по понятиям, «в виде исключения» или потому что «так всегда было».

КПРФ Десногорск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх