Наука

Студенты могут лишиться ещё одного вуза

Филиал московского университета может выставить преподавателей и учащихся за двери заведения.

Смоленский филиал Института пищевых технологий и бизнеса, относящийся к Московскому университету технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) может попасть под закрытие. Причина лежит в недоброкачественном образовательном процессе.

«Это сделано только для того, чтобы создать еще лучшие условия для детей. Потому что здесь, увы, были выявлены ситуации, когда качество не совсем соответствовало. И то, что сейчас страдают дети и их родители, это еще раз доказывает то, что те люди, которые здесь работают и занимаются учебной работой, они несколько не соответствуют своей квалификации. Они обязаны были их проинформировать о том, что дети должны написать согласие и начать процедуру с переводом», — отмечает начальник управления по работе с региональными структурными подразделениями ФГБОУ ВО МГУТУ им. К. Г. Разумовского Юлия Скворцова.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что у студентов банально нет выбора университета с их специальностью, чтобы продолжить обучение, хотя, как ни парадоксально, он есть. В чём же причина? Приведём цитату:

«В технологической академии нет нужных нам специальностей. Зачем его сюда [в список] включили — неизвестно. Кооперативный техникум — это сплошь коммерческое учебное заведение, в которое нас не возьмут на бюджетную основу. Остальные два даже не предоставили никаких бумаг. То есть, мы вот это вот все подпишем, сдадим — то по сути,останемся на улице. Директор филиала уволилась еще до нового года. Оставшееся руководство поддерживает родителей и студентов, считая, что сейчас 52 ученика-бюджетника не найдут себе место где-то еще», — прокомментировала ситуацию студентка 3-го курса Наталья Горюнова.

Вуз хотели закрыть сразу после Нового года, но из-за протестов непосредственных участников учебного процесса решено было отложить этот вопрос. До какого времени-неизвестно. Пока студентов направили на практику до 2 февраля.

Напомним, что совсем недавно такая ситуация сложилась у СФ СГЮА о которой мы писали ранее.

Интересен тот факт, что Путин в своём послании Федеральному собранию предложил увеличить бюджетные места в вузах. Как это будет делаться, когда сами учебные учреждения ликвидируются по программе “оптимизации”, пока не ясно.

Источник: «Readovka», группа «Подслушано Смоленск»

Популярные новости

Лента новостей

Вверх