Новости

ДАВАЙТЕ-КА ЕЩЕ РАЗ ВСПОМНИМ ОБЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Помнится, уговор был такой: людей отправляют на вынужденные выходные с сохранением зарплаты.
А вот такую бумагу сегодня прислали наши сторонники с завода «Кристалл» — одного из флагманов смоленской промышленности. Это приказ об объявлении вынужденного простоя на предприятии. Такое решение лишит работников трети от их зарплаты.

Напомню, что речь идет не о частной лавочке, а о заводе, входящем в корпорацию Алроса, которая, в свою очередь на 66 % принадлежит государству (33 % — у РФ, еще столько же у Республики Саха (Якутия) и ее муниципалитетов). Иными словами, обещания президента не выполняются даже в государственном секторе экономики.
При этом, по нашим сведениям, «Кристалл» — не единственное предприятие, которое отравит рабочих на простой. А, следовательно, еще больше смолян не досчитается денег в своих кошельках.

Все это происходит под каждодневные телевизионные призывы сплотиться перед лицом большой беды. Вот только в жизни «солидарность» и «всенародное единство» почему-то оплачивается исключительно за счет простых людей. А реальной государственной поддержки как не было, так и нет.

Депутат Смоленской областной Думы

Андрей Шапошников

Популярные новости

Лента новостей

Вверх