Общество

«График, чтобы свободно подышать через день»

27 мая Путин провел рабочее совещание с Собяниным. Мэр объявил о решении смягчить ограничения в столице, введенные из-за пандемии коронавируса. В частности, поступило предложение разрешить людям выходить на улицу на прогулки по расписанию.

Также Собянин обязал москвичей с 1 июня надевать маски при любом выходе на улицу: во время прогулок на улице и занятий спортом на открытом воздухе. Находясь в магазинах, аптеках, многофункциональных центрах, любых других учреждениях и в общественном транспорте москвичи также должны будут дополнительно использовать перчатки, впоследствии написал Собянин в своем блоге.

Эту новость население восприняло по разному, не обошлось и без юмора. К примеру, Максим Галкин спародировал совещание, посвященное утвержденному в Москве графику прогулок в период пандемии.

https://www.instagram.com/tv/CAvjCDgHk2r/?utm_source=ig_embed

Напомним, режим самоизоляции действует в Москве с 29 марта. В начале мая своим указом Собянин продлил действие ограничений в Москве до 31 мая. После совещания с Путиным Собянин снова продлил действие ограничений до 14 июня.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх