Политика

Перед Уставом все равны…

Состоялся X Пленум Смоленского обкома КПРФ, который рассмотрел вопросы политической жизни и результаты состоявшейся кампании по выборам Губернатора Смоленской области и депутатов муниципальных образований. В повестку дня были включены следующие пункты:

1. Об итогах выборной кампании 2020 года в Смоленской области. (Докладчик — Степченков А.П.)

2. О позиции Смоленского обкома КПРФ по политическому взаимодействию с Администрацией Смоленской области. (Докладчик — Кузнецов В.В.)

3. О созыве II этапа Конференции Смоленского регионального отделения КПРФ. (Докладчик — Степченков А.П.)

Состоялся открытый и критический разговор о результатах прошедшей избирательной кампании и ситуации, сложившийся в областном отделении в связи с решением Н.М. Кузнецова стать заместителем Губернатора Смоленской области. В результате обсуждения второго вопроса Пленумом было принято принципиальное решение:

1. Утвердить заявление, принятое бюро Комитета СРО КПРФ от 17 сентября 2020 года (http://smolpravda.ru/2020/09/zayavlenie-smolenskogo-obkoma-kprf-2/ и http://smolpravda.ru/2020/09/v-nashey-partii-narushiteley-ne-zhaluyut/) по вопросу направления нашего представителя на должность заместителя А.В. Островского.

2. Кузнецову Н.М. до 7.10.2020г. подать заявление о сложении полномочий заместителя Губернатора Смоленской области, в случае неисполнения данного решения Кузнецовым Н.М. инициировать персональное дело.

В то же время члены обкома выразили готовность к открытому диалогу с Администрацией Смоленской области по вопросам политической, экономической и хозяйственной жизни региона, не противоречащих Программе и Уставу КПРФ и не ущемляющих интересы смолян.

Коммунисты не намерены заниматься огульной и неконструктивной критикой действующей власти, в то же время настаивают на уважительном и равноправном отношении к себе со стороны исполнительной власти.

Пресс-служба Смоленского обкома КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх