Новости

В Смоленске транспортная полиция передала дело по факту кражи с территории вагоноремонтного завода в суд

Через собственноручно вырытый под бетонным забором лаз обвиняемый выносил похищенные детали

Следствием линейного отдела МВД России на станции Смоленск направлено в суд уголовное дело по обвинению 44-летнего жителя города Рославль в хищении железнодорожных деталей.

В ходе следствия установлено, что нигде не работающий житель Смоленской области решил незаконно заработать путем совершения хищение изделий из черного металла с территории Рославльского вагоноремонтного завода.

На охраняемый объект злоумышленник попал через лаз, который вырыл собственноручно под бетонным забором. Пройдясь по территории, он вскоре обнаружил складируемые наружные пружины с подвижного состава. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, смолянин поштучно вынес через сделанную лазейку вышеуказанные детали, которые в последствие сбыл в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Когда в транспортную полицию по факту случившегося обратился представитель завода, были незамедлительно проведены следственно-оперативные мероприятия, в результате которых личность злоумышленника была установлена, а также собраны доказательства его причастности к хищению.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении данного гражданина по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража), передано в суд для принятия законного решения.

В жизни обвиняемого это будет не первый судебный процесс, так как ранее он уже был судим за аналогичное деяние.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх