Новости

В Смоленской области судебного пристава обвиняют в мошенничестве

Следователи  Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Сафоновскому и Холм-Жирковскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области и его 35-летнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе следствия было  установлено, что в период с июля по сентябрь 2016 года, обвиняемые путем мошенничества, совершили хищение денежных средств в значительном размере у жителя Дорогобужского района, под предлогом решения вопроса о снятии ареста с банковского счета его супруги в рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении в другом районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые в действительности не собираясь предпринимать каких-либо мер для решения вопроса о снятии наложенного ареста с банковского счета, и за свое якобы содействие попросили денежное вознаграждения в сумме 100 тысяч рублей.   Переговоры вели, в том числе и в служебном кабинете территориального отдела судебных приставов. В ходе переговоров сумма вознаграждения была снижена до 60 тысяч рублей и 22 сентября 2016 года переведена в равных долях на банковские карты обвиняемых.

Обвиняемые, были задержаны сотрудниками регионального УФСБ России и полностью признали свою вину.

В настоящий момент дело передано в суд.

По материалам СУ СК РФ по Смоленской области

Популярные новости

Лента новостей

Вверх