Общество

Когда закончится транспортный ад в Смоленске?

Что вообще происходит? Я много лет езжу с Киселевки на общественном транспорте, но такого кошмара, честно говоря не припомню с середины нулевых. Это натуральный ад, товарищи. То ли за новогодние праздники в городе образовался дефицит трамвайных вагонов, то ли автомобилисты, устав от нечищенных дорог  и бесконечных пробок, дружно пересели на муниципальный транспорт, но факт заключается в том, что утренние поездки стали мне напоминать смешные картинки из жизни японского метро, наподобие вот этих:

 

 

 

 

 

 

И дело не в том, что народ требует комфорта. Кто такие эти смоляне, чтобы с комфортом ездить на работу?! Речь идет хотя бы о нормальных, человеческих условиях передвижения. Вот вам сегодняшний пример. 8 утра. Конечная  остановка на Киселевке. Огромная толпа ждет трамвая. Их приезжает сразу два — «двойка» и «четверка». Народ стоит в  предвкушении приятной поездки в разреженном пространстве одного из подошедших вагонов. Но не тут то было. Приятный женский голос сообщает: «В центр идет только «четверка», двойка проследует в Рославльское кольцо!» Что???!!! Какое еще Рославльское кольцо в утренний час-пик? Я понимаю, если проезд в центр был бы закрыт  из-за какой-нибудь поломки или аварии, а иначе в чем смысл? Это что такой изощренный садизм от МУТТП? Кто вообще ездит с Киселевки в Рославльское кольцо по утрам, да еще и на «двойке», которая в те края отродясь на хаживала?

При этом в «четверке» не работает задняя дверь, народ щемится в центральные, мгновенно заполняя все «нутро» трамвая. Первой «партии» еще повезло — на следующих остановках просто апокалипсис.  Протиснуться в трамвай нет никакой возможности, на Медгородке люди не сумев зайти в переполненный трамвай в отчаянии принимают решение добираться до работы пешком и начинают бежать по тротуару в сторону Смолэнерго и дальше на площадь Победы. Все это сопровождается истошными криками водителя: «Отойдите от дверей! Сломаете двери, высажу всех!». Бардак…

У меня ровно два вопроса: «Что вообще происходит?» и «Когда этот ад закончится?» Помнится мне, некоторое время назад Владимир Соваренко пытался воспользоваться общественным транспортом, но у него ничего не вышло и он, видимо, совсем забыл про это дело. А зря. Зная, что Владимир Александрович живет на той самой Киселевке, приглашаю его попользоваться трамвайчиком, как средством доставки на службу своей начальственной персоны. Не навсегда, а хотя бы на недельку. Может хоть так что-нибудь изменится.

А пока продолжаем страдать, товарищи!

О. Борисов

 

 

 

Популярные новости

Лента новостей

Вверх