Политика

Не надо спать во время Думы

Не буду утверждать, спал ли во время заседания областной Думы в декабре прошлого года депутат от «Справедливой России» М. Атрощенков или его в это время посетили глюки, но то изложение, которое помещено на сайте «Смоленской народной газеты», наводит именно на эти мысли.

Повествуя о коварстве председателя областной Думы, который будто бы вел запись приватного разговора с Михаилом Валерьевичем, последний заявляет:

«В процессе встречи, депутат Ляхов И.В. не сообщил мне о том, что будет вести аудиозапись. Если данная аудиозапись существует, то Ляхов И.В. осуществил ее тайно в своем рабочем кабинете, используя служебное положение, а затем без моего согласия распространил эту информацию третьим лицам. Прилагаемая аудиозапись подтверждает, что кроме губернатора запись слушали некто Разуваев и Александр Петрович…»

Если посмотреть состав областной Думы, то из Александров Петровичей в наличии только один – член фракции КПРФ, А.П. Степченков. Но в отличие от Атрощенкова он – личность, человек, который за самоотверженность и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, награжден двумя орденами СССР и РФ. Так что некто  это сам Атрощенков – мелкий предприниматель районного масштаба.

Что касается ситуации на заседании Думы в декабре месяце, она изложена членом фракции «Справедливая Россия» с точностью до наоборот. Речь шла о голосовании по бюджету. Наши однопартийцы, в том числе и Степченков, обозначили причины, по которым они не будут поддерживать проект бюджета области на 2017 год (это усечение и ликвидация ряда социальных статей). Объективная позиция вызвала бурную отрицательную реакцию некоторых единороссов. В частности, депутат Виктор Разуваев заявил: «Узнай такую позицию избиратели, вряд ли они скажут коммунистам спасибо».

На что А.П. Степченков возразил: «Скорее, их не обрадует позиция депутатов от «Единой России», принявших этот сомнительный бюджет.  Поэтому давайте опубликуем результаты голосования и посмотрим на реакцию смолян».

Вот смысл выступления Степченкова. О какой-то прослушке в исполнении председателя Думы им и слова сказано не было. Что померещилось на задних рядах эсерам Атрощенкову и Давыдкину, которые порой и голосуют, «не приходя в сознание», — решать не нам.

Но возбудившийся после заседания Михаил Валерьевич натянул уши на седалище весьма оригинальным способом.

Посему будет очень правильно, если он объективно разберется в случившемся и принародно принесет свои извинения Александру Петровичу Степченкову.

В. Кузнецов, руководитель фракции КПРФ

в Смоленской областной Думе

Популярные новости

Лента новостей

Вверх