Общество

«Впечатление, что поставили некоего «болванчика»…»

«Грустная грусть», или непраздничные размышления смолян о родном городе и его руководстве

Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат известному смоленскому блогеру и относятся к недавно заступившему на свой пост Главе Смоленска В. Соваренко.

«Не знаю, как вам, но мне кажется, что так темно, грязно, пасмурно и неуютно в нашем городе не было давно.
Помню годы, когда снег выпадал только в январе (пару раз в последние годы — точно), но и тогда как то на новогодние праздники было посветлее, фонари горели не тусклыми желтыми лампочками «в одну свечу», а ярче, да и горело их заметно больше, какая-то праздничная иллюминация была», — сетует наблюдательный автор.

«…По сравнению с тем же Витебском, у нас — полное отсутствие праздничного настроения и если бы не немногочисленные коммерсы, украшающие свои магазины, кафе и торговые центры к Новому Году, то из космоса наш город и не был бы виден. Обращаться к Соваренко уже не вижу смысла, теперь у меня четкое впечатление, что поставили некого «болванчика», который и делать ничего не будет, и вообще будет незаметный, как когда-то некий «Глава Города-героя Смоленска Павлов» (вспомнили такого?) Помню громкие заявления про уборку снега, не долетающего до земли, но даже уже выпавший никто не убирает, поэтому сегодня жижа  из грязного снега, а через пару дней, будет каток с неровностями…», — подводит итог грустным размышлениям неравнодушный смолянин http://369numernoy.livejournal.com/313272.html

Схожие, совсем не новогодние впечатления, возникли и у смолянки, приехавшей после полугодового перерыва в родной город на праздники из столицы, где она в настоящее время работает. Ими она поделилась с друзьями: «Приехала в Смоленск. Хорошая площадка для фильмов ужасов!!! Город не украшен. Сырость, Смоленская полумгла, при желании могли бы турфирмы деньги зарабатывать на историях о приведениях. Грустная грусть!!!»

Конечно, можно оправдать новоиспеченного Главу и его команду тем аргументом, что они у руля города всего ничего. Но мы-то живем «здесь и сейчас» и хотим видеть родной город-герой светлым, чистым, во всех смыслах благоустроенным и комфортным. И не когда-то потом, а сегодня. Каждый день.

И хотя, по прогнозам синоптиков, скоро зима порадует нас солнечными днями, но — вместе с лютыми морозами. Поэтому смоляне, наученные горьким опытом, насторожились, ожидая новых «подарков» от властей и коммунальщиков. Как мрачно шутят некоторые: наступает сезон «Квадры»…

Популярные новости

Лента новостей

Вверх