Политика

Почет не по заслугам

Даже придворные СМИ сообщали об этом событии весьма скромно: «Бывшая заместитель Губернатора Смоленской области И. Кротова, занимавшаяся внутренней политикой, награждена Почетной грамотой Президента РФ.

Видимо, за этой наградой и приезжала в Смоленск московская гастролерша. Не будем говорить о каком-либо значительном ее вкладе в работу Администрации региона – это миф, дежурная формулировка для получения награды.

Если в чем и был вклад Илоны Владимировны, так это в бурную деятельность заместителя по созданию благоприятной обстановки для получения нужного результата кандидатами от партии власти на выборах депутатов Государственной Думы. И с этой задачей она справилась блестяще, действуя под лозунгом: «Цель оправдывает средства».

В ходе избирательной кампании областная организация КПРФ испытала на себе богатый набор давления на кандидатов-коммунистов, с использованием запрещенных приемов. И сайт регионального отделения КПРФ и наша газета неоднократно писали и говорили об этом.

То, что автором недозволенных сценариев во время избирательной кампании была И. Кротова для нас очевидно. Мы об этом заявляли и на заседании областной Думы, когда обсуждался вопрос награждения Илоны Владимировны Почетной грамотой законодательного собрания региона. Говорим о том же и сейчас.

Две незаслуженных, на наш взгляд, награды за не имевшие место заслуги, будут явным перебором.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх