Общество

Смоляне выступили против роста цен на бензин

У смоленского офиса «Роснефти», на заправках которой регулярно растут розничные цены на бензин, днем 16 мая состоялся пикет

К зданию, в котором располагается ПАО «НК «Роснефть»-Смоленскнефтепродукт», пришли горожане, автолюбители, активисты местных отделений КПРФ и Ленинского комсомола.

Собравшиеся выразили возмущение необоснованным повышением стоимости топлива, что влечет за собой общее удорожание жизни, в частности, рост цен на продукты питания, а также не дает встать на ноги экономике страны.

 

 

 

По наблюдениям одного из участников акции, которыми он поделился с нашим корреспондентом, с начала года цены на бензин на заправках региона корректировались в большую сторону уже 9 раз, и сами по себе незначительные однократные повышения в суммарном итоге оказываются весьма ощутимыми. Эта тревожная тенденция и заставила людей выйти на протест.

 

 

 

 

 

 

О ситуации на рынке автомобильного топлива и первомайском «подарке» смолянам от «Роснефти» мы недавно рассказывали.

По мнению протестующих, государству давно пора взять под контроль ценообразование в сфере реализации ГСМ и обуздать непомерные аппетиты лиц, не только делающих большие деньги на всенародном достоянии, но и постоянно норовящих вытянуть дополнительную копейку из кошельков автолюбителей.

Представители нефтяной компании к пикетчикам не вышли.

А. Симонов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх