Новости

Смоленские таможенники задержали 16 машин с санкционными товарами

По сообщению главного государственного таможенного инспектора В.Л. Сафонова, 13 мая смоленскими таможенниками на территории области были задержаны сразу шестнадцать транспортных средств, с товарами, подпадающими под признаки санкционных.

В семи из них таможенники выявили польские яблоки, в трех – польские томаты. В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков этих товаров дел об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. По окончанию производства по делам об АП яблоки и томаты общим весом около 200 тонн будут уничтожены.

Еще шесть фур, в которых согласно представленным документам из Воронежа в адрес фирм из Ростова-на-Дону и Екатеринбурга перемещаются молдавские яблоки, переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх