Общество

Администрация Смоленска не ищет тяжелых путей

Смоленские СМИ оповестили граждан, что в самом центре нашего города появилась велосипедная дорожка. И теперь любители здорового образа жизни могут безо всяких заморочек передвигаться по своей полосе, аж целых 350-400 метров.

Возможно, чиновникам-рационализаторам нужно сказать за это спасибо. И мы не против. Но тут имеется один нюанс. Улица Октябрьской революции насчитывает аж три параллельных пешеходных дорожки. И целесообразно было бы отдать под велосипеды одну  из боковых. Да вот беда, они, оказывается, “находятся в ветхом состоянии и требуют ремонта”. Поэтому разметку обозначили на центральной аллее. По ней передвигается большое количество людей, которые на появившиеся полосы разметки попросту не обращают внимания. И ходят прямо по ним.

В связи с этим, целесообразнее было бы все же отремонтировать боковые дорожки, нанести на них знаки и вперед. Но Администрация в погоне за очередным “добрым делом” сегодня и сейчас отнесла эти планы на потом. И, видимо, надолго. Пока не сотрется разметка на центральной аллее. А иначе каким образом дорожники собираются ее убирать?

А. Захаров

Популярные новости

Лента новостей

Вверх