Новости

«Единороссы» перестали врать

Недавно стало известно, что оскандалившаяся уральская чиновница Ольга Глацких не повторит судьбу саратовского министра и в отставку отправлена не будет. Ей объявят выговор (возможно, даже погрозят пальцем) и отправят «трудиться» дальше; самое забавное, что дамочка, заявившая о ненужности государству молодёжи, и дальше будет курировать именно молодёжную политику.

Одно из немецких изданий написало, что Ольга Глацких высказала то, что на самом деле думают многие российские чиновники, за что и была наказана (но, как видим, не сильно). И будто в ответ на эти заметки  зарубежных СМИ прозвучали слова саратовских «единороссов»; дескать, правильно мыслите, ребята.

Николай Островский, депутат Саратовской городской Думы с нагловатым смешком вопрошает: «Государство народу? Это народ должен государству, а не народу государство! Если народ будет государству давать, тогда и государство крепким будет.». А вот что думает Людмила Бессонова, глава районного отделения «Единой России»: «Абсолютно ничего [государство народу не должно]. Мы должны о государстве заботиться.». Член этой же партии Ольга Чашкина задаётся вопросом: «А что оно должно, государство, народу?» и сама же отвечает: «Народ должен думать о государстве!».

Радует, конечно, что представители партии власти начинают говорить более откровенно и перестают прикрывать свои интересы какими-то ширмами. Однако давайте вспомним слова депутата Госдумы от КПРФ Жореса Алфёрова: «Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!».

А. Захаров.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх