Новости

Активисты Дорогобужского района посетили открытое заседание районной Думы с текстом обращения к депутатам

А помните, какие волнения общественности в Смоленске вызвала проблема “Соловьиной рощи”? Не меньшее возмущение людей сейчас происходит в Дорогобуже. Как неоднократно указывалось в СМИ Смоленской области, поводом для возмущения людей стали огрехи властей при реализации проекта реконструкции городского парка. А также полное отсутствие желания властей прислушиваться к мнению и пожеланиям населения. Но жители смогли объединиться и самостоятельно сформировать группу активистов для защиты своих интересов.

Сегодня, 29 мая 2019 года, активисты Дорогобужского района посетили открытое заседание районной Думы для озвучивания своих предложений. Вот текст обращения к депутатам.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые присутствующие, депутаты, я как представитель инициативной группы “Делаем Добро” – активного населения Дорогобужского района, сегодня обращаюсь к Вам, народным избранникам, с просьбой услышать пожелания и проблемы жителей. 

Решение обратиться к Вам с предложениями именно 29 мая 2019 г. не случайно, так как контракт по строительству и реконструкции парка имени первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина будет подписан 1 июля 2019 г., что не дает возможности обсудить данный вопрос на открытом слушании, которое состоится в конце июня 2019 г, а лишь выслушать Ваше решение. 

Пункт №1
Многие жители района против названия «Становище Бужа» будущему парку отдыха в г. Дорогобуж. Нехорошие ассоциации вызывает разбойник по отношению к месту семейного отдыха. Мы в курсе сложившейся ситуации по выигранному нашей администрацией гранту и тому факту, что грант выдан именно под новое и компрометирующее название и в документации его изменить уже никак не получится. Встречное предложение – сделать вывеску «Парк имени Гагарина Ю.А.» на входе в парк.

Это успокоит общественность и будет способствовать сохранению традиций поколений в нашем районе. Ведь ни для кого не секрет, что деревья в парке высаживали приурочив к полёту нашего знаменитого земляка в космос. Живы и многие участники посадки деревьев.Также, многие жители разочарованы отсутствием детской площадки в планировке территории будущего парка общественного отдыха. Они считают возможным оборудовать детский городок для категории детей от 1 до 7 лет, в составе минимальных – песочницы, детской горки, качелей из средств бюджета к открытию парка.

Пункт №2
По документации контракта о строительстве и реконструкции парка им. Ю. А. Гагарина выпиленный лес, помимо валежника подвергнется утилизации. Это 250-300 кубов дорогой древесины, наша группа выходит к Вам с предложением – сделать Доброе Дело и обменять эти кубы качественной сосны и ели на берёзовые дрова для отопления малоимущих граждан ваших избирательных округов, уверены, что органы опеки знают кому помочь с обогревом.

Жители города Дорогобуж настаивают на присоединении хотя бы двух человек, проживающих в местных домах к официальной комиссии в качестве наблюдателей за ходом строительства парка отдыха, чтобы предупредить случаи вырубки сверх проекта деревьев, нанесения невосполнимого ущерба экологической ситуации в парке,
учесть пожелания жителей домов, близко расположенных к парку по всему периметру, касающиеся наиболее удобного размещения мусорных контейнеров, парковок и минимализации шума как при строительстве, так и при функционировании парка отдыха после его открытия.

Если юристы администрации, комиссия, или совет депутатов сочтёт недопустимым такое вмешательство простых граждан в строительные работы, мы оставляем за собой право организовать Народный Контроль из жителей ближайшего района и производить проверочные рейды по вышеозначенным вопросам, волнующим местное население.

Но мы более чем уверены с Вами, уважаемые, выйдем из этого положения, найдя общий знаменатель.
Ваша поддержка и опубликование на следующем открытом собрании депутатов в конце июня Вашего положительного решения – резолюции по данным вопросам позволит снять напряженность в обществе, привлечёт немалое количество населения в качестве добровольных волонтёров в будущем благоустройстве парка.

Пункт №3

Жителями Ваших выборных округов часто обсуждается негативная ситуация с их информированием, или отсутствием информирования в средствах печатных СМИ, интернет, социальных группах о настоящих и будущих проектах повседневной жизни.

Вызывает недоумение, когда какие-то решения, касающиеся их ежедневного быта преподносятся им уже утверждёнными и часто задним числом.Мы просим Вас проводить ежеквартальные открытые собрания представителей депутатов и районной исполнительной власти в большом помещении с максимальным числом участников от населения.

И конечно же в удобное для населения время.Просим Вас не счесть за труд проведение открытых слушаний ориентировочно в 18-00 или 19-00 ежеквартально.Ваше положительное решение данного вопроса поспособствует формированию общественных инициатив, улучшит взаимосвязь между населением и его народными избранниками.В случае ваших дополнительных вопросов – я готова предоставить информационные материалы с мнением опрошенных жителей района.” Надеемся, что законодательная власть в лице народноизбранных депутатов окажется более совестной, чем исполнительная власть Дорогобужского района.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх