Новости

Коррупция, мошенничество или обыкновенная халатность?

Расследование дела о мошенничестве при строительстве павильона в д. Болтутино Глинковского района, чуть было не закончилось так и не начавшись. Только после вмешательства надзорной прокуратуры дело вернули в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Администрация МО Глинковского района не ответила на запрос и. о. дознавателя о предоставлении документов, отражающий характер расходования средств при строительстве павильона в д. Болтутино. Запрос был сделан на имя главы МО Глинковского района Калмыкова М. Тем не менее и. о. дознавателя без какой-либо проверки выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 11.04.2019 года. 
После моего обращения в прокуратуру Дорогобужского района, дело возвращается для дополнительной проверки и 29.04.2019 года отменяется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

24.04.2019 года материалы пересылают в прокуратуру Глинковского района, для оценки законности действий сотрудников администрации МО Глинковского района и и.о. дознавателя. Прокурор Глинковского района Винокуров Д. А. сославшись в ответе от 07.05.2019 года на то, что дело возвращено для расследования, а администрацией ответ был предоставлен в срок, отказался фиксировать правонарушения. 

Надеяться на то, что после таких проверок будут выявлены нарушения не приходится.

Напомню, стоимость строительства типового павильона стремительно увеличилась за 2018 год на 30%, с 11 до 15 миллионов рублей. Срок сдачи павильона в д. Болтутино планировался в октябре 2018 года, но фактически открытие состоялось в марте 2019 года.

А. Конюхов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх