');
Новости

Лапша на наши уши

Более четырех часов отвечал глава государства нашего В.В.Путин на вопросы журналистов, лукаво обходя острые моменты, как бы подводя итоги своей деятельности на посту президента Российской Федерации. По тому, как строилась пресс-конференция и ответы на вопросы можно сказать, что все хорошо и прекрасно: и новые мосты и дороги, и аэропорты и увеличение вывоза зерновых за рубежи страны. Оперируя цифрами развития экономики, президент рассказал, как растут объемы промышленного и сельскохозяйственного производства, хоть медленно, но растут реальные доходы населения. Даже вскользь о недостатках упомянул, что многое еще предстоит сделать по увеличению темпов роста ВВП, росту благосостояния народа, снижению налоговой нагрузки на бизнес, снижению доли импорта и т.п.

Но, как предупреждал еще Козьма Прутков, внимательно слушай говорящего, но особо прислушивайся к тому, кто и как оговаривается! А оговорочки-то президент допустил: так общенародный фронт ОНФ был назван «Единым народным фронтом», подсознательно выдал его соподчиненность «Единой России». А уж когда президент «углубился» в исторические дебри… основателя нашего государства В. И. Ленина назвал «просто революционером», а не государственным деятелем. Владимир Ленин, создав коммунистическую партию, никогда не возглавлял ее, не был руководителем. Он возглавил Совет народных комиссаров, т.е. осуществлял государственное руководство, строил социалистическое государство в условиях капиталистического окружения. И это уже не оговорка, а сознательное (или бессознательное) искажение исторического факта по незнанию. Как и то, что Ленин В.И. в решении национального вопроса по геополитическому принципу якобы подложил мину замедленного действия под образование Союза Социалистических республик. Союзный договор от 29 декабря 1922 года был подписан в условиях многофакторного агрессивного влияния капиталистического окружения.  

Россия спасала народы национальных окраин от порабощения и разграбления. В договоре было предусмотрено и право выхода из Союза в прежних национальных границах. Где тут мина? Вот уж поистине прав был Ленин, когда предупреждал, что при решении национальных вопросов нельзя уподобляться слону в посудной лавке! А когда недалеко от польской границы на охотничьей правительственной даче «Вискули» в Беловежской пуще осуществлен заповедный сговор – Беловежское соглашение о создании СНГ (содружества независимых государств) и ликвидации СССР, Ельцин предложил другим союзным республикам «брать свободы столько, сколько проглотите» и они заявили о своем суверенитете.  Вот и «растащили» Союз ССР по национальным квартирам и появились границы, тогда и появились, как сказал президент, более двух тысяч болевых точек в межнациональных отношениях (которые не всегда удачно пытается решить нынешняя власть). «Как партия затрещала, начала рассыпаться, так и Союз развалился» — сделал вывод президент. Возможно, он и прав. Ведь, КПСС была руководящей и направляющей силой советского общества, ядром политической системы и общественных организаций. Исключение 6 статьи из Конституции СССР 1977 года 14 марта в 1990 году послужило пусковым механизмом развала СССР, т.к. КПСС цементировала, сплачивала на принципах демократического централизма все общество, государство, общенародную собственность, все республики. Более 18 миллионов членов партии насчитывала КПСС в это время, пусть даже половина из них осталась в России, в условиях многопартийности не сразу в гуще событий смогла проявить себя как боевой авангард. Вот и началась декоммунизация в союзных республиках и странах бывшего соцлагеря, стали сносить памятники историческим личностям, искажать исторические события.

Что еще удивило меня, как простого человека, как члена КПСС с ноября 1969 года, гражданина? Почему это так, как сказал убежденный в своей правоте, президент – «В современном демократическом обществе может быть только одна идеология – и это патриотизм»? Никакой политики и идеологии? – не может быть, чтобы память его подвела! Ведь статья 13 Конституции РФ гласит, что в Российской Федерации признается идеологическое разнообразие, политическое многообразие, многопартийность. «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (ч.2 ст.13 Конституции РФ). Нестыковочка, понимаете ли вы, господин президент? А может просто понятия перепутали? Идеология – система определенных взглядов и идей, а политика – взаимоотношение между классами, между общественными группами и партиями по различным вопросам (по управлению государством, по внутренней и внешней политике). А патриотизм – это не идеология и не политика – это любовь к Родине, Отечеству, преданность своему народу. Так что патриотизм – это хорошо, но мало для того, чтобы грамотно и эффективно управлять страной! Не получится, да и как мы видим, реально не получается. Ведь, когда в Совете Федерации и Госдуме, да и в правительстве находятся люди с двойным гражданством, с видами на жительство в других странах, чьи интересы они могут представлять? Если их финансовые, семейные и другие интересы в другом государстве?! Какой патриотизм и преданность Отечеству здесь превалирует? Беспринципность и приспособленчество при исполнении государственных полномочий! Ст.97 Конституции РФ гласит: «Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации…. Депутаты работают на профессиональной постоянной основе». А много ли профессионалов в Госдуме и Совете Федерации? Какова их реальная отдача?

В одном из предыдущих посланий президент уверял, что к 2020 году пенсии вырастут до 24 тысяч рублей в месяц, а реальные доходы населения существенно повысятся. На вопрос журналиста РенТВ о том, как решается вопрос улучшения благосостояния граждан России, Путин уклончиво ответил, что в 3 квартале 2019 года реальные доходы населения немного выросли…

Показатель эффективности работы власти – это рост рождаемости, благосостояния граждан, внутренняя стабильность в государстве и за его рубежами (для граждан). Ну не выходит, не получается выйти на обещанные в 6-7% роста ВВП, едва 1% Росстат «выведет». А о степени цивилизованности и процветания государства судят по тому, как оно заботится о тех, кто уже не может и еще не может трудиться: о стариках и детях. Тут  уже и сказать нечего, но президент уверенно сказал, что строятся новые поликлиники, школы, больницы и медицинские центры. Но медицина и образование становятся все менее доступными, особенно на селе, да и в больших городах ситуация сложная: и в городах и в селах вымирает население России. А нас убеждают в обратном, все хорошо, все «в шоколаде».. да и зал, где проходила пресс-конференция, был соответственно оформлен в золотисто-шоколадных тонах, особенно стол, где сидел президент, похож издали на плитку шоколада, вроде все у нас давно гладко и сладко! Это мое личное мнение. Как у героя юморески: смотрел спектакль, не один акт, а два акта! – А впечатление-то как? — Да так… как-то! Вот и мне горько и обидно, что все у нас так… КАК-ТО…
 

Л. Давыдова,
с. Угра

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');