Блоги

Сидите дома? Тогда мы принесём вирус вам!


Примерно так я понимаю смысл тех писем,что рассылает АО “Газпром газораспределение Смоленск”. А иначе для чего сейчас рассылать извещения с требованием предоставить доступ представителю этой организации в квартиры смолянам?
Вся страна на самоизоляции,люди уже перестали жить привычной жизнью, многие лишены возможности зарабатывать,так как “выходные с сохранением заработной платы” это всего лишь красивая формулировка. На деле же всё обстоит иначе. И конечно,каждый житель нашей страны хочет побыстрее начать жить как прежде. И когда народ мучается,а президент неоднократно призывает потерпеть и посидеть дома,свести к минимуму контакты с другими людьми,то появление этой бумажки я понимаю как провокацию.
Сначала вы идете на почту и стоите в очередях, чтобы получить это письмо,так как оно с уведомлением. Потом вы обязаны в течение 10 календарных дней предоставить допуск сотрудникам для выполнения работ. А уверены ли вы в том, что эти самые сотрудники придут в специальной защитной форме, что они продезинфицируют подъезд? Конечно, этого не будет. Но самое гениальное – если вы откажетесь, вам грозят штрафом. Штраф за отказ самоизолироваться и штраф за самоизоляцию!


Я дозвонился в эту организацию и мне пояснили,что не нужно обращать внимание на содержание в письме,а заявку можно сделать и летом,штрафов никаких не будет. Но тогда зачем вы это рассылаете? Ведь наши пожилые люди,воспитаны образцово и по статистике самые исполнительные граждане. Ведь они будут вызывать на дом этих работников.
Какой же дикий абсурд сейчас происходит,а вирус только набирает обороты.

Депутат Смоленской областной Думы

Андрей Митрофаненков

Популярные новости

Лента новостей

Вверх