Новости

В Екатеринбурге члены УИК отказались участвовать в голосовании по поправкам

В Екатеринбурге члены участковой избирательной комиссии № 1503 отказались от участия в организации голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщил член УИК Владислав Постников.

«Решение было принято после заявления Центральной избирательной комиссии о том, что обязательного тестирования на коронавирус для членов УИК не будет», — уточнил Постников.
По его словам, пару недель назад членам участковых комиссий пообещали протестировать всех на COVID-19, но спустя некоторое время решение изменили. Сегодня здоровье организаторов голосования на местах никак не застраховано. «Все понимают, что нет смысла лишний раз подвергать риску наше здоровье в условиях пандемии. Постоянно говорят, что больницы переполнены. Ну, и о бессмысленности самого голосования мнения на собрании тоже звучали», — добавил Постников.

Членам УИК звонили и просили продолжить работу. Позже некоторым из них предложили написать заявление о выходе из комиссии, но согласий так и не получили.

Власти Свердловской области уточнили, что не все члены участковой избирательной комиссии в Екатеринбурге отказались участвовать в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию. «Неправильно говорить о том, что все члены УИК № 1503 отказались работать на голосовании. Заявление о выходе из состава написали только пять из 12 членов комиссии. Трое продолжают работать, еще четверо свое решение не обозначили», — сообщили в департаменте информационной политики региона.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх