Происшествия

К пациенту с тяжелой пневмонией не приехала скорая…

Из-за нехватки мест в коронавирусных стационарах работники скорой помощи отказывают пациентам в госпитализации. Вчера ночью это привело к трагическим последствиям – от пневмонии умер 55-летний мужчина.

В социальной сети родственник погибшего написал, что 7 декабря приблизительно в 16.30 в скорую помощь Смоленска поступил вызов от его невестки, по поводу тяжелой пневмонии ее мужа.

«Днем 7 декабря второй раз за время болезни был на дому врач поликлиники, дал направление на госпитализацию в связи с ухудшением. Sа02 была 52%. (измерил врач). Днем брат жены падал при подъеме в постели, терял сознание, задыхался. Вызов принят, но в связи с перегруженностью больниц, скорая не выехала, пояснив — приедут тогда, когда будут места в больнице. В 3.00 8 декабря брат моей жены, 55 лет, умер на дому. Мы в шоке. Сегодня родственника должны были положить Красный Крест, в три ночи он умер. Это паралич нашей медицины», — пишет автор.

О проблеме нехватки мест в коронавирусных стационарах области сообщается из всех районов Смоленщины. Несмотря на переоборудование больницы восстановительного лечения, роддома на ул. Кирова и восьмого корпуса Смоленской областной клинической больницы мест пациентам не хватает.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх