Блоги

Президент явил свой лик

И, как водится, ежегодно, провел телеобщение с народом. Можно сказать, шестнадцатый раз. Отвечал на заранее подготовленные пресс-секретарем вопросы, оперативно решал закоренелые проблемы граждан. Но далеко не всех. Сами понимаете, всех их с безнадежными нуждами на экран не пустили. Проблем и бед у народа много, а Путин – один. Да и случайных журналистов пред светлые царевы очи не собрали. А больше тех, что из кремлевского пула. Эти глупостей не наделают. Хотя сказать, что неудобных вопросов не было, – значит, грешить против истины. Были, естественно. Тут и про личную жизнь, и рост зарплат, и футболиста-рукоблуда Дзюбу. Понятно, что Владимир Владимирович с честью выходил из щекотливых ситуаций. Зарплаты, по его словам, у нас и так растут и далее будут повышаться. Но вот реальные доходы станут падать.

Каким образом будет проистекать сие противоречие, президент подданным не пояснил. Возможно, зарплаты простолюдинов решат увеличить на несколько сот рублей, а зарплаты того же Сечина и других «эффективных менеджеров» – на 1 млн. в день. Тогда понятно, что их благосостояние и покупательская способность вырастут, основная же масса на добавленные пару-тройку сот в месяц купит разве что суповой набор в магазине. Хотя, по словам Владимира Владимировича, власть в этом году беспрецедентно помогла народу – аж на 853 млрд. руб.

И пусть кто-то посмеет бросить камень в нашего лидера, заявив, будто он не думает о народе. Опровержением тому служит его же ответ на вопрос: «А Вы, Владимир Владимирович, сами сделали прививку от «Ковид-19» российской вакциной?». А он, не смущаясь, в ответ: «Пока нет, в приоритете народ». Намедни с утра по телеку наблюдал, как Премьер Израиля Нетаньяху и его министр здравоохранения прививались от «Короны». Заметьте – первыми и отечественной вакциной. Сразу видно, эти дрожат за свое здоровье и о народе не думают. А вот Путин – всё для людей! А самому – что останется.

По данному поводу юмореску в интернете разместили. Одна крыса другую спрашивает: «Прививаться от коронавируса будем?» – «Погоди, на людях еще не испытали», – отвечает вторая. Не тем ли объясняется уступчивость приоритета прививки со стороны главы государства? И журналисты это понимают. Начинающий собкор С. Шнуров, видимо, решил, что тема внешней политики будет Путину ближе. Посему и озаботился причиной неизбрания Трампа на второй срок, спросив, как это наши хакеры на этот раз не подсуетились?

Владимир Владимирович вопрос оценил. И такт Шнурова тоже заметил. После чего поблагодарил его за то, что тот разговаривал человеческим языком и ни разу не выразился матом. Хотя жизнь в России ныне такая, что без мата – ну никак.

Правда, кризис и невзгоды президента не касаются, он в большинстве своем всё имеет и всем доволен. Даже работу Правительства оценил на «хорошо». Упираются, мол, денно и нощно, пекутся о нас, неблагодарных. Так что россияне, со своей стороны, тоже должны быть довольны жизнью.

На этой оптимистичной ноте закончился 16-й телебенефис Рулевого страны с новой концертной программой: «Кому на Руси жить хорошо».

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх