Блоги

Коронавирус «крышует» власть?

10 февраля Смоленский обком КПРФ подал уведомление в Администрацию г. Смоленска о проведении протестной акции 23 февраля.

12.02.21 пришел ответ, в котором нам отказали в проведении митинга в связи с указом Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности»

Говорят, «кому война, а кому мать родна». Так и в случае с пресловутым «Ковид-19». Эпидемия, взявшая за горло планету, опутавшая страхом миллионы жителей, лишившая жизни не только пенсионеров, но и людей в расцвете сил, счет которым также в каждой стране на десятки и сотни тысяч – беда великая, если не сказать катастрофа для простых людей, подверженных опасности заболеть, лишиться здоровья, если не жизни.

С другой стороны этой линии водораздела находятся различного рода властные режимы то ли не способные оградить своих соотечественников от этого зла, то ли умышленно не желающие покончить с ним. Ведь если ситуацию использовать с умом, большую выгоду извлечь можно: и политическую, и финансовую. Последнюю, правда, для узкого круга с предпринимательской жилкой. То есть тех, кто поставил на поток выпуск антивирусной вакцины и прочих там препаратов. Лечись, народ, только деньги платить не забывай!

Теперь политическая составляющая пользы для Путина и его верной команды.

Вариант первый – выборы, мирный процесс сохранения власти и обеспечения безбедного существования себя и потомков. Для чего нужно всего-то подреставрировать Конституцию, внести соответствующие поправки в законы о выборах различных уровней. К примеру, трехдневное голосование с возможностью получения «правильного» результата в ручном режиме (ночью, под покровом темноты совершить нехитрые манипуляции с сейф-боксами). И о ля-ля, враг разбит, победа за нами. Губернатор свой и депутаты в регионах, а завтра и в Госдуме тоже не чужие.

И наконец, еще один чудный вариант – удушение всяческого протеста. Изданные на местах указы запрещают всяческие мероприятия, чтобы народ не чихал на земляков и на власть. Пандемия все-таки. Попробуй ослушаться, впаяют или астрономический штраф, или упрячут в камеру. Отработано на январских протестах во многих городах России. На примере навальнистов и примкнувших к ним противников Путина и другим оппозиционерам показали: используем любые меры, но свой трон и неправедно нажитое не отдадим.

Вот почему, когда коммунисты Смоленского обкома подали заявку на проведение протестной акции, приуроченной к очередной годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота, им категорически отказали по причине вышеназванного коронавируса. Глава города, печально известный А. Борисов, собственноручно, не краснея, заверил отлуп своей подписью: нечего бузить, эпидемия в городе!

А чтобы люди не сомневались в наличии опасной заразы, СМИ раздувают ковидоманию, сообщая народу: сколько за сутки по стране заразилось, умерло и выздоровело. Что характерно, цифры везде изо дня в день одинаковые. Как будто спущены сверху согласно плану. В Смоленске показатели заразившихся 187 и 189. Уже не первую неделю. Непонятно, за кого держат своих сограждан ответственные за статистику и как долго будут прикрывать эпидемией стремление сохранить антинародную власть?

М. Крапивин,

Г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх