Новости

Вслед за задержанием Николая Бондаренко обвинили в коррупции

Ситуация вокруг депутата Николая Бондаренко уже несколько дней остается в центре внимания. Теперь депутаты-единороссы пытаются обвинить народного избранника в незаконном обогащении.

Речь идет о средствах, которые коммунист якобы получает от деятельности в интернете.

Депутат либо госслужащий не имеет права использовать свою должность для получения дохода. В частности – гонораров за свои публикации и выступления.

По сути, никто не вправе запретить ему или любому другому депутату производить видеосъемку и выкладывать запись со своими комментариями в интернет. Но когда речь заходит о получении добровольных пожертвований от его подписчиков за данный контент – это уже нарушение законодательства“, – заявил первый зампред облдумы Алексей Антонов. Принятое решение направят в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения.

По словам Николая Бондаренко,заседание комиссии под председательством Алексея Антонова прошло “отвратительно, очень неконструктивно“.

Мой отвод господину Антонову, просьба отстранить его от этого рассмотрения в силу того, что он является заявителем – вместе с коллегами-единороссами подавал заявление в прокуратуру – и заинтересован в том, чтобы это заявление прошло. Он является председателем этой комиссии и имеет возможность влиять на ход рассмотрения“, – рассказал он, добавив, что комиссия отклонила его просьбу.

Депутат-коммунист также заявил, что его действия не попадают под антикоррупционное законодательство. Никаких гонораров за ролики, размещенные на YouTube, ему не платят – хостинг перечисляет определенный процент, полученный от рекламодателей.

Что же касается пожертвований или так называемых донатов – люди добровольно перечисляют средства через электронные кошельки и запретить им это делать невозможно, равно как и вернуть отправителям деньги.

Сегодняшнее заседание комиссии, а также произошедшие накануне задержание, суд и назначение штрафа Бондаренко назвал “политически ангажированными”. По его мнению, это ответная реакция на заявление о намерении идти в Госдуму по тому же округу, где будет баллотироваться спикер нижней палаты парламента В.Володин.

С иронией отнесся Н. Бондаренко к предположению, что события последних дней – это некий промоушн, устроенный для него представителями “ЕР”.

По его словам, такое могло бы случиться только при наличии “суицидальных настроений партии власти”. В действительности же, считает депутат, “ЕР” делает все, чтобы отстранить его от политической деятельности.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх